-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в салыгина_наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 1758
Комментариев: 520
Написано: 3349


Буф Бургиньон -тушеная говядина по-бургундски

Среда, 05 Февраля 2014 г. 21:54 + в цитатник

Рагу из говядины по-бургундски Бёф Бургиньон ингредиенты: Постная говядина 500 гр.; Бекон или сало 100 гр.; Оливковое масло 1 ст.л.; Морковь 1 шт.; Луковица 1 шт.; Мука пшеничная 1 ст.л.; бутылки хорошего красного Бургундского вина. стакана говяжьего бульона Томатная паста 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян ч.л.; Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Буф Бургиньон тушеная говядина по-бургундски приготовление: Взять хорошее мясо, помыть, обсушить салфеткой и нарезать достаточно крупными кубиками со стороной около 5 см. Снять кожу с сала или с бекона, нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на раскаленной сковороде с тем, чтобы сало наполовину вытопилось и станет светло-коричневого цвета. Вынуть сало и положить на тарелку отдельно. На сковороду с вытопленным салом добавьте оливковое масло и обжарьте предварительно обсушенные салфеткой кусочки говядины до румяной корочки с каждой стороны. Жарьте не все сразу, а в несколько приемов, чтобы кусочкам говядины не было тесно. Положите обжаренную говядину на тарелку к бекону. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук порежьте достаточно крупно и обжарьте на раскаленной сковороде на беконовом жиру с маслом. Возьмите кастрюлю с толстым дном. В идеале чугунную с крышкой. Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия. Положите говядину и бекон в кастрюлю, посолите, поперчите. Положите овощи: лук, морковь и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посыпьте мукой и встряхните, чтобы говядина покрылась мукой со всех сторон. Посыпьте тимьяном, добавьте лавровый лист Размешайте томатную пасту в бульоне и добавьте вместе с вином в говядину бургиньон. Жидкость должна слегка покрывать мясо. Доведите тушеную говядину с вином до кипения на плите. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте вниз прогретой духовки. Отрегулируйте температуру духовки так, чтобы жидкость едва кипела. Тушите говядину с подливкой Беф Бургиньон 3-4 часа. Тушеная в духовке говядина в соусе из красного вина готова, когда вилка легко протыкает мясо. Наслаждайтесь вкусной тушеной говядиной!

Рубрики:  Кулинария,еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Катрина_Тарских   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку