Буф Бургиньон -тушеная говядина по-бургундски |
Рагу из говядины по-бургундски Бёф Бургиньон ингредиенты: Постная говядина 500 гр.; Бекон или сало 100 гр.; Оливковое масло 1 ст.л.; Морковь 1 шт.; Луковица 1 шт.; Мука пшеничная 1 ст.л.; бутылки хорошего красного Бургундского вина. стакана говяжьего бульона Томатная паста 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Тимьян ч.л.; Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Буф Бургиньон тушеная говядина по-бургундски приготовление: Взять хорошее мясо, помыть, обсушить салфеткой и нарезать достаточно крупными кубиками со стороной около 5 см. Снять кожу с сала или с бекона, нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на раскаленной сковороде с тем, чтобы сало наполовину вытопилось и станет светло-коричневого цвета. Вынуть сало и положить на тарелку отдельно. На сковороду с вытопленным салом добавьте оливковое масло и обжарьте предварительно обсушенные салфеткой кусочки говядины до румяной корочки с каждой стороны. Жарьте не все сразу, а в несколько приемов, чтобы кусочкам говядины не было тесно. Положите обжаренную говядину на тарелку к бекону. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук порежьте достаточно крупно и обжарьте на раскаленной сковороде на беконовом жиру с маслом. Возьмите кастрюлю с толстым дном. В идеале чугунную с крышкой. Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия. Положите говядину и бекон в кастрюлю, посолите, поперчите. Положите овощи: лук, морковь и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посыпьте мукой и встряхните, чтобы говядина покрылась мукой со всех сторон. Посыпьте тимьяном, добавьте лавровый лист Размешайте томатную пасту в бульоне и добавьте вместе с вином в говядину бургиньон. Жидкость должна слегка покрывать мясо. Доведите тушеную говядину с вином до кипения на плите. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте вниз прогретой духовки. Отрегулируйте температуру духовки так, чтобы жидкость едва кипела. Тушите говядину с подливкой Беф Бургиньон 3-4 часа. Тушеная в духовке говядина в соусе из красного вина готова, когда вилка легко протыкает мясо. Наслаждайтесь вкусной тушеной говядиной!
Рубрики: | Кулинария,еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |