-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гириджа

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 73


печенье из шприца

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения rupa108 Печенье медовое без яиц

Печенье медовое без яиц

 
Была у меня мечта идиота. Очень хотелось кондитерский шприц, чтобы печенюшки делать. Вот муж и осуществил мою мечту (придется новую мечту искать).
Начала я бороздить просторы инета в поисках рецепта. Только у меня было одно условие: "без яиц". У дочурки аллергия, предполагаем что на яйца, поэтому пробуем без них. А сделать печенье и не давать ребенку считаю кощунством. и вот нашла только одно удовлетворяющее моим условиям. 


IMG_3142new.jpg


Ингредиенты
150гр. маргарина
2ст.л. меда
250 гр. сметаны
3.5 стакана муки.
1ст. сахара
1ч.л. соды


Комментарии по поводу ингредиентов: мука я использовала где-то 500 грамм, но измеряла мерной кружкой. вам может понадобиться меньше, так как я ложу муки больше чем в рецептах, потому что моя не очень клейкая, что ли.

Растопить маргарин. В горячий положить мед и полностью растопить. Остудить до теплого состояния и затем вмешать сметану и сахар. Добавить муку и замесить тесто. Я до момента замешивания теста все взбивала миксером и тесто тоже замесила специальной насадкой. Как оказалось, очень удобно. Раньше никогда ею не пользовалась.

Затем во всех других рецептах предлагали тесто оставить в холодильнике на 30 минут. В этом рецепте таких слов не было, но я поставила в морозилку на некоторое время. Об этом в последствии пожалела. 

Далее брала кусочек теста, клала его в шприц и "штамповала" печенье на противень застеленной пекарской бумагой. так то, которое почти не попало в холодильник лучше всего отделялось от шприца и прилипало к бумаге. То, которое подтаевшее было, не очень форму держало. Мой вывод: нужно найти золотую середину. Может просто положить в холодильник, если видишь, что пает.

Выпекала при 180 градусах около 10 минут. Как раз успевала следующую противень наштамповать.
 

Источник

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье "Яблочный Женька"
Часть 2 - Бриош с апельсиновым джемом
...
Часть 26 - ПЕЧЕНЬЕ В ГЛАЗУРИ "ШЬЯМ"
Часть 27 - Тонкие вафли без яиц.
Часть 28 - Печенье медовое без яиц
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку