Цитата сообщения галина5819
Свинина "А-ля пастрома" – это всегда вкусно, актуально и уместно
Захотелось приготовить мне сегодня мясного. Полазив в поисках, наткнулась на замечательный рецепт приготовления мяса, которое очень удобно в любой ситуации. Одним словом, запеченное в духовке мясо – это всегда вкусно, актуально и уместно, ведь его можно готовить хоть в будни, хоть в праздники или выходные, меняем только сервировку и уже готово праздничное блюдо, с которым легко сочетаются всяческие гарниры.
Пастрома из свинины получится невероятно нежной и сочной А мимо аромата такого мяса пройти невозможно. Попробуйте приготовить пастрому по этому рецепту и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты для Свинина "А-ля пастрома"
-
Свиная шея — 1,5-1,7 кг;
-
Вода — 1 л;
-
Соль — 3,5 ст.л.;
-
Сахар — 1,5 ст.л.;
-
Перец душистый горошком — 10-15 шт;
-
Лавровый лист — 3 шт;
-
Растительное масло — 3 ст.л.;
-
Горчица — 1,5 ст.л.;
-
Мед жидкий — 1 ст.л.;
-
Соевый соус — 1,5 ст.л.;
-
Чеснок — 4-5 зуб.;
-
Паприка — 1 ст.л.;
-
Острый карри — 1 ст.л.;
Свинина "А-ля пастрома" рецепт
В первую очередь приготовить маринад: воду с солью, сахаром и перцем довести до кипения. Снять с огня, добавить лавровый лист и остудить. В посуду с мясом (в данном случае - свиная шея) влить маринад, накрыть крышкой. Поставить миску в холодильник на сутки.
На следующий день приготовить соус-маринад: смешать растительное масло с горчицей, медом, соевым соусом, измельченным чесноком и остальными специями. Выбрать мясо из маринада, обсушить его бумажным полотенцем.
Обильно смазать мясо полученным соусом, плотно накрыть. Поместить миску с мясом в холодильник на 24-48 часа ( у меня мясо мариновалось 2-е суток).
Маринованное мясо выложить в форму с решеткой. На дно формы вылить немного воды. Форму плотно обернуть фольгой. Запекать мясо при 160*С 2,5 часа.
Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 180*С и продолжать запекание еще 30-45 минут. До образования золотистой корочки. При проколе мяса, вытекает прозрачный сок.
Дать мясу настояться около 20 минут и нарезать на порционные ломтики.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!