-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Реброва

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка лентами. готовить что-нибудь вкусненькое. кукла тильда мечтаю о пэчворке

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1821


Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Суббота, 24 Мая 2014 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
N5YgFP45I0s (601x434, 43Kb)
Ингредиенты:

●Творог – 500 г.
●Яйца – 5 шт.
●Масло сливочное или маргарин – 50 г.
●Изюм – по вкусу.
●Цедра – с одного лимона.
●Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
●Сахар – 100 г.
●Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто

и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
https://vk.com/sladkoedim?w=wall-65295371_4952



Серия сообщений "Молочные продукты.Запеканки с творогом.":

Часть 1 - Живые йогурты, миф или реальность?
Часть 2 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 3 - Брынза домашняя
Часть 4 - Манная каша
Часть 5 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!


Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Творожная запеканка
Часть 2 - Очень вкусный манник
...
Часть 8 - Ох и вкусное салко
Часть 9 - Запеканка с брокколи и ветчиной. Очень вкусный и сытный завтрак
Часть 10 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Часть 11 - Запеканка проще простого
Часть 12 - Воздушная "Кабачковая запеканка"
...
Часть 24 - Львовский сырник
Часть 25 - Бандуряники - блюда карпатских лемков
Часть 26 - Курица в сырном соусе «Чумовая» от Елены Атаевой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку