Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Показываю как готовлю большие пирожки по 5 рублей за штуку из нежного теста на воде - их размер почти с мою ладонь
Никогда мне не понять зачем люди в тесто для жареных пирогов переводят молоко или кефир. Отлично на воде получается. Я уже про пироги сто раз писала и делаю это с завидным упорством, но люблю это дело. Стараюсь и вам доказать, что пироги бывают вкусными "совсем наоборот", когда делаешь.
Моё тесто липнет к рукам и я никогда не ставлю на опаре, никогда оно не стоит в тёплом месте. Покажу, что получилось в этот раз.
На 2 стакана тёплой воды взяла:
2 столовые ложки сахару.
2 чайные ложки соли.
3 столовые растительного масла без запаха.
2 чайные сырых дрожжей.
Муки ушло стаканов 6, с учётом того, что полстакана я высыпала сверху на готовое тесто. Она вся разная, у вас может быть больше или меньше, но тесто должно быть таким.
Пироги получаются нежнейшие безо всякого кефира, увидите. Всегда лучше муку добавить на столе, чем лишнюю сыпать в замес.
Жарю на толстостенной сковороде, которой 100 лет, и которую некоторые почему-то посчитали грязной! Ко мне она попала лет 5 назад, чему я несказанно рада. Сейчас таких не купишь, а пироги печь или лепёшки ничего нет лучше.
Для особо внимательных оговорю, это фото ещё из дома. Мне оно нужно для того, чтобы показать тесто и на воде можно сделать разным.
В тот раз у меня входило в сковородку 6 штук. В этот только 4.
Тесто нежнейшее и плюс я старалась не заминать лишний раз, поэтому на сковороду кладёшь в горячее масло и они растут на глазах. Получились почти с ладошку, но и какое-то разнообразие нужно.
19 с капустой и яйцом получилось.
Вроде, и на том фото видно, что уже помялись, но поближе. Кто думает, что пироги на воде резиновые-ничего подобного. У меня никогда такими не бывают.
Из оставшегося теста ещё и на сладкие хватило.
6 штук вышло маленьких с джемом. Вообщем, тьма тьмучая опять получилась))) Жалко дети далеко сейчас, но зять сегодня собирался, если явиться, то с ним передам. Почему-то у меня мало никогда не получается делать по-привычке что-ли.
Прикинем по деньгам.
Муки и килограмма не ушло высший сорт, а не второй у меня "Лимак" в этот раз пусть будет 20 рублей, не знаю как считать мелочь, ну, кину 10 рублей, не жадясь, потому что ещё и в капусту ложку масла добавляла. Стакан масла для жарки 25 рублей. 4 яйца 20, капуста 1.200 кг.-28 получим, навскидку, 103 рубля. Для "чистоты" подсчётов, уберём сладкие.
Можно считать, что рублей по 5 за пирог выходит за пирог почти с мою ладонь, а вкуснотища какая неописуемая.
Фотографии приготовления и готовых пирожков:
1.
2.
3.
4.
5.
6.