Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Пшено - бальзам для поджелудочной и прекрасное средство от рака!
Эта крупа лечит панкреатит и снимает воспаление. Проверенно!
Пшено - в чем его сила?
Семена проса принадлежат к группе продуктов, богатых клетчаткой, что необходим для работы органов пищеварения. Пшено – это щелочной продукт, легкий для усвоения.
Блюда из пшена вкусны и полезны.
Например, пшенная каша способна защитить от серьезных болезней органов ЖКТ, в частности, предотвратить язву желудка или рак толстой кишки.
В организме эта каша работает как пребиотик (подкармливает полезную микрофлору).
Регулярное употребление этого злака в пищу улучшает работу почек, печени и иммунной системы.
Содержащиеся в составе пшена сложные углеводы способствуют снижению количества глюкозы в крови и помогают в выработке инсулина.
Поэтому диабетики могут без опасений использовать кашу в диетическом питании.
Что еще может пшено?
Ученые из Великобритании подвели итоги большого исследования, в котором приняли участие почти 36 000 женщин и обнаружили, что диета, богатая пшеном, предотвращает рак молочной железы в период пременопаузы.
Риск возникновения болезни снижается почти на 41 %, при условии, что в рационе будет как минимум 2 порции блюда из пшена в неделю.
Важно!
Антиоксиданты, найденные в пшене, способствуют нейтрализации свободных радикалов, которые могут стать причиной рака.
Кроме того, просо очищает организм от большинства токсинов, в частности из почек и печени.
Пшено оздоравливает поджелудочную железу в периоды обострений панкреатита, снимает болевой синдром и улучшает состояние быстрее лекарственных препаратов.
Содержащийся в просе серотонин улучшает настроение и успокаивает нервную систему.
Благодаря магнию, входящему в состав, пшено способно избавлять от мигреней и лечить головные боли.
Рецепт пшенной каши для поджелудочной
Понадобится:
1 стакан пшена
2 л воды
300 гр. оранжевой тыквы
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. семян льна
Как готовить:
1. Пшено промыть нескольких водах. Затем залить чистой водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Варить пшено до готовности.
2. Тыкву очистить, натереть на терке. В измельченном виде тыквы должно быть около стакана.
3. Добавить тыкву и семена льна в кашу за 20 минут до завершения приготовления.
4. Кашу не солить и не подслащивать. Можно влить только столовую ложку растительного масла.
Готовая каша должна быть рассыпчатой. Это блюдо рекомендовано вместо ужина.
Важно!
Перед применением любого народного средства необходима консультация специалиста.
Берегите себя и не болейте! Здоровья Вам и Вашим близким!