Вкусные, тонкие отбивные с луком
Продукты:
Филе куриное — 700 гр
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать на куски и отбить.
Посолить, поперчить и отложить пока.
Делаем кляр...
На средней терке натереть большую луковицу
(можно измельчить в блендере).
Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец.
Постепенно добавить муку.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Обмакиваем мясо в кляр и
обжариваем на раст. масле под крышкой.
И выкладываем на блюдо,
украшаем по желанию.