Как приготовить целебное варенье из одуванчиков.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/51057/190491727.af/0_146578_2295ed1_L.jpg)
В мае вокруг очень много одуванчиков.
Вы можете приготовить из них вкусное варенье, восстанавливающее
клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь. Оно помогает
организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин,
лечит атеросклероз и улучшает память.
Что вам понадобится:
• цветки одуванчика - 300 шт.,
• сахар - 1 кг,
• вода - 3 стакана,
• лимон - 1 шт.
Соберите 300 цветков одуванчика с желтой головкой вместе с
чашелистиками, но без стебля. Обратите внимание, что сбор растения
лучше всего проводить на лесной лужайке или в парке, по берегам рек
и озер, вдали от автомобильных дорог и заводов. Хорошо, если вам
удастся выбрать для этого солнечный день и время около 12 часов дня,
тогда количество нектара в цветках будет максимальным.
Цветки хорошо промойте и примерно на 15 минут оставьте их вымачиваться
в холодной воде. В это время сварите сахарный сироп из 3 стаканов воды
и 1 кг сахара.
В готовый кипящий сироп опустите цветки, дайте смеси закипеть и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Нарежьте лимон вместе с цедрой кружочками. Добавьте в варенье за 2-3 минуты до окончания варки.
Через несколько минут снимите сваренную массу с огня и
оставьте настаиваться на сутки. На другой день смесь процедите
через марлю и вновь поставьте вариться на 10 минут.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9480/190491727.4/0_d2006_4a0059eb_L.gif)
Одуванчиковое варенье можете растворять не в воде, а в зеленом чае или настое расторопши (1 ч. л. семян расторопши на стакан
воды). Расторопша и одуванчик усиливают действие друг друга, оказывая противовоспалительное, желчегонное и
тонизирующее действие, очищая сосуды, кровь и печень.
Делайте перерывы между курсами приема лекарства на 2-3 недели. За год вы можете съесть не более 3 л варенья.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9480/190491727.4/0_d2006_4a0059eb_L.gif)
У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. По вкусу оно будет напоминать мед. Храните варенье из
одуванчиков в холодильнике.
Принимайте его утром натощак по 1 ст. л., обязательно растворяя его в стакане теплой воды. Или используйте другой вариант
-принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день после еды.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9480/190491727.4/0_d2006_4a0059eb_L.gif)
Советы и предупреждения
Лекарства на основе одуванчика не рекомендуют при язвенной болезни желудка или кишечника, гастрите с повышенной
кислотностью.
Источник: Лечебные вести, №6, 2012г
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9480/190491727.4/0_d2006_4a0059eb_L.gif)
Корни одуванчика
• Настой корней одуванчика. Залейте стаканом крутого кипятка 1 ч. л. измельченных корней.
Настаивайте до остывания, процедите. Принимайте
за 30 минут до еды. Половину-утром, а остальное - вечером.
• Отвар корней одуванчика. Пропорции те же. Прокипятите 10 минут,затем снимите с огня и сразу процедите.
Принимайте также, как настой.
Корнями одуванчика можно лечиться долго и без перерывов. Их применяют для лечения болезней печени и желчного пузыря.
Они помогают и суставам.
Кроме того, это еще и кровоочистительное средство.
Источник: Из инета
| Керчаночка |
|
|
|