Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! Французский ужин у вас дома).
Масло сливочное — 3 ст. л.
Пармезан — 2 ст. л.
Как приготовить "картофель "Дюшес"
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох
Пока варится картофель, приготовьте начинку - обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать
Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелким кубиком. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов - примерно 10 минут.
Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером - будет резиновое!
Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля
На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*
*Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее
И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.
Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два варианта - запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.
Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами.
Вon appétit!