Запеченный перец в маринаде |
Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Состав
болгарский перец - 1 кг,
зелень базилика - 1 пучок,
чеснок - 4-6 зубчиков,
сок лимона - 1 столовая ложка,
бальзамический уксус - 1 чайная ложка,
оливковое масло - 100-150 мл,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.
Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.
Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).
Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).
Приготовить маринад.
Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.
И базилик.
По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.
Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.
Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.
Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).
Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Помидоры в маринаде.
Часть 2 - Готовимся к зиме....
...
Часть 13 - Зимняя капуста с баклажанами
Часть 14 - Квашение капусты
Часть 15 - Запеченный перец в маринаде
Часть 16 - Заготовки на зиму: есть ли в них польза?
Часть 17 - Как засолить виноградные листья
Часть 18 - Как квасить капусту – секреты и рецепты
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |