-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмма_Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 2606
Комментариев: 139
Написано: 6797


Запеченный перец в маринаде

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда Запеченный перец в маринаде

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!

Состав
болгарский перец - 1 кг,
зелень базилика - 1 пучок,
чеснок - 4-6 зубчиков,
сок лимона - 1 столовая ложка,
бальзамический уксус - 1 чайная ложка,
оливковое масло - 100-150 мл,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление



Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

Приготовить маринад.

Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.

И базилик.

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.

Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.

Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного вам аппетита!
 

источник

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Помидоры в маринаде.
Часть 2 - Готовимся к зиме....
...
Часть 13 - Зимняя капуста с баклажанами
Часть 14 - Квашение капусты
Часть 15 - Запеченный перец в маринаде
Часть 16 - Заготовки на зиму: есть ли в них польза?
Часть 17 - Как засолить виноградные листья
Часть 18 - Как квасить капусту – секреты и рецепты
Рубрики:  закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку