-Цитатник

ПУЛОВЕР (Д) 18 И 19*120 PHILDAR - (0)

Пуловер (д) 18 и 19*120 Phildar      Автор данного пуловера Ирина Савельева...

Как закрыть вкусные помидоры без уксуса! - (0)

Закрываем помидоры без уксуса  В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с г...

Красота на несколько лет - (0)

Эти две клумбы составлены из очень выносливых растений - с их выращиванием справится даже новичок. И...

Засыпанные островки на газоне - (0)

омпозиции из хвойников на газоне, оформлены в виде выделенных цветом и материалом островков. Такие л...

Кимоно блузка (швейная шаг за шагом) + описание как подготовить срез - (0)

.   Материалы необходимо сшить кимоно: а) Ткань: Длина блузки 57 см 95 см ткани...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АлександраН

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 3152
Комментариев: 32
Написано: 3228


Пасха творожная: рецепты

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

2835299__6_ (584x300, 48Kb)

Существует немало рецептов приготовления творожной пасхи, но это скорее дело вкуса, что наиболее важно — качество используемых продуктов. Не смотря на то, что по традиции ее необходимо готовить вместе с куличами в Чистый четверг, это все же  быстропортящийся молочный продукт, которому нежелательно долго храниться перед употреблением. Наверное, имеет смысл в данном случае несколько пренебречь традициями и приготовить его накануне праздника. 

В этом году ПАСХА - 5 мая!

Запечённая творожная пасха

Для приготовления этого рецепта пасхи из творога нужно взять грамм 700 творога, 4-5 яичных желтков, 100-150 грамм растопленного сливочного масла, 5-6 ст. л. манной крупы, 100 грамм сметаны, ванилин, сахар по вкусу и, конечно же, орехи, цукаты, изюм – тут уж зависит от предпочтений хозяйки.

Желтки взбиваем с сахаром, то же делаем и со сметаной. Творог дважды протираем через сито, изюм предварительно замачиваем часа на 2, потом обваливаем в муке, цукаты и орешки на 3-4 часа можно поместить в ром или коньяк. Теперь соединяем все ингредиенты, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, смазываем сверху желтком и ставим в духовку. Температура – 180-200 градусов. Выпекается творожная пасха от 40 минут до 1 часа. Кушать лучше холодной.

Заварная творожная пасха

У этой пасхи самый нежный вкус, но и самый сложный процесс приготовления, так как понадобится определённая сноровка. Итак, 0,5 стакана сахара соединяем с 2 стаканами свежего молока, 2 желтками. Эту смесь прогреваем на водяной бане до загустения, но ни в коем случае не до закипания!

Потом снимаем и, пока она горячая, кладём в неё масло, ванилин и любые добавки – цедру апельсина, сухофрукты и т.п. Теперь пришло время творога. Понемногу добавляем 0,5 кг протёртого творога, хорошенечко перемешиваем, выкладываем нашу пасху в форму и ставим на 5-6 часов в холодное место. Всё, вкусная заварная творожная пасха готова!

Сырая творожная пасха

Самая простая в приготовлении, поскольку тепловая обработка не нужна. 1 кг творога протираем через сито, добавляем сливочное масло (100 г), растёртое добела с сахаром (150 г), полстакана сметаны, перемешиваем и оставляем на час. После кладём сухофрукты и орехи, тщательно вымешиваем и выкладываем массу в форму, выстланную марлей. Сверху прикрываем тарелочкой, на которую поставлен груз.

Простояв в холодном месте ночь и «избавившись» от лишней жидкости, пасха готова к употреблению. Осталось только аккуратно достать её из формы и украсить.

Вареная пасха

Готовится этот вид творожной пасхи чуть сложнее. Сначала килограмм жирного творога протираем через сито, добавляем 250 г сливочного масла (лучше растопить), 2 стакана сливок и 4 яйца. Всё должно быть хорошо перемешано. Эту массу в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и при постоянном помешивании доводим до кипения.

После - быстро охлаждаем, вводим 2,5 стакана сахарной пудры, орехи и цукаты по вкусу и выкладываем в форму. Через 10-12 часов можно подавать на стол.

И ещё некоторые секреты для пасхи из творога

• Все продукты должны быть обязательно свежими, так как даже одна изюминка с запахом прелости испортит всю «картину»! • Творог выбирать лучше жирный домашний. Он не должен быть сухим, в нём не должны чувствоваться крупинки, вообще, по консистенции идеальным будет творог, напоминающий кремообразную нежную массу. • Протирать творог нужно только при помощи сита и минимум 2 раза. Мясорубки и блендеры не подходят!

Ну и напоследок хочется пожелать хозяйкам, особенно начинающим, не бояться экспериментировать, ведь творожная пасха – блюдо, вкус которого всегда уникален. Поэтому смело фантазируйте и будьте уверены – ваши гости будут в восторге!

http://ecologico.ru/2011/04/tvorozhnaya-pasha/

http://globalist.org.ua/life/recipes/2978-tvorozhnaya-pasxa-recept-s-foto.html

Рубрики:  Кулинария/Пасха

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку