Без заголовка |
Такого вида теста, нам в училище не давали. Даже представить себе не могла, что вареные яичные желтки применимы к тесту. И всё же, вот они, печеньки, вкусные, рассыпчатые...
Рецептик с сайта "Поваренок.ру" от kisinka (ссылочка внизу сообщения). Я делала это печенье уже дважды, последний раз добавила в тесто жареный измельчённый арахис, так что на фото приготовления он присутствует )))
|
Без заголовка |
Мне так понравился внешний вид этой плетёнки, что пришлось идти на... кухню ))))) Разве можно отказаться от такого душистого, слоистого чуда???
Единственно, что меня огорчает, найти первоисточник не удалось, рецепт расползся по всему инету, поэтому, без ссылок и благодарности не найденному автору рецепта.
|
Без заголовка |
Вот и Золотые рыбки... На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"
Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!
|
Без заголовка |
Вот вашему вниманию пельмешек цветочек... надеюсь не останетесь равнодушны...
|
Без заголовка |
Пельмени эти попроще чем остальные, но тем не менее тоже оригинальные, кому нравится смотрим дальше...
|
Без заголовка |
Увидела такое чудо, и была поражена, я думаю и вы не останетесь равнодушны.... пробуйте... творите...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мои пельмени
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…
Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)!
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
В это время делаем фарш. Состав фарша прост. Мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
|
Без заголовка |
Все фото из инета.
Рулет
Ещё идейки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.
|
Без заголовка |
Уж не знаю, интересна ли Вам тема выпечки хлеба в домашних условиях, но я не так давно очень активно пекла хлебушек дома, почти год мы не покупали хлеб в магазине, но муж и я (хотя старалась поменьше кушать этот чудесный и ароматный продукт) стали набирать вес, поэтому эту практику пришлось прекратить...
Но пройти мимо вкусных рецептов домашнего хлеба не могу до сих пор.На сайте МОЙ КОМПАС обнаружила целый клондайк хлебной вкуснятины, если и Вам интересно. читайте .
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|