-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в монолитЯрынка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 5054
Комментариев: 5
Написано: 5204


Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Капустная лазанья

Если вы очень любите голубцы и не очень любите их готовить (как я), то предлагаю в качестве достойной замены 



источник "ШГ"

1 большой кочан молодой капусты
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
100 г тертого сыра
2 ст.л.сл.масла
1 ст.л. муки
200 мл молока
щепотка мускатного ореха
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу


Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
Морковь. чеснок, лук очистить, измельчить, обжарить на раст.масле. Добавить фарш и готовить 5мин.

Снять с огня, добавить половину тертого сыра, сливки, соль, перец. Перемешать и оставить.

Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Прямоугольную форму для выпечки размером 30х20 накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.

Уложить еще один слой капустных листьев и начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15мин.
Этот вариант хорош как праздничный. Смотрится довольно-таки красиво. Все делала "на глаз". По рецепту соуса получается мало, в фарш добавляла просто сливки домашние, можно майонез, сметану. Вчера приготовила по уже совсем упрощенному варианту, т.е. без сыра, соуса, просто все сложила, залила сметаной размешанной с томатной пастой и вперед и с песней. Все равно вкусно, как настоящие голубцы.
http://catisha.alexko.com/forum/forum_posts.asp?TID=25&PN=11&title=

Саломея

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку