-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в монолитЯрынка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 5054
Комментариев: 5
Написано: 5204


Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус "Бешамель".

izobrazhenie_820 (700x466, 87Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
500 г спагетти или макарон;
500 г мясного фарша;
3-4 помидоры;
1-2 луковицы;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень;
растительное масло для обжаривания.
для приготовления соуса "Бешамель" нам потребуется:
800 мл молока;
70-80 г муки;
50 г сливочного масла;
соль.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

izobrazhenie_794 (450x300, 43Kb)

Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут.

izobrazhenie_795 (450x300, 57Kb)

Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.

izobrazhenie_796 (450x300, 49Kb)

В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).

Готовим соус "Бешамель"

На слабом огне растапливаем сливочное масло.

izobrazhenie_798 (450x300, 33Kb)

Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь.

izobrazhenie_799 (450x348, 55Kb)

Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.

izobrazhenie_801 (450x300, 26Kb)

Готовим запеканку

В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны.

izobrazhenie_802 (450x267, 50Kb)

Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти.

izobrazhenie_803 (450x300, 47Kb)

Затем идет слой нашей зажарки

izobrazhenie_804 (450x300, 74Kb)

Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.

izobrazhenie_805 (450x259, 36Kb)

Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.

izobrazhenie_813 (450x300, 52Kb)

Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе.

izobrazhenie_820 (450x300, 41Kb)
cook.rutxt.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)Одна из наиболее «горячих» тем весенне-летнего сезона – приобретение кондиционера для дома. Создание оптимального микроклимата в помещении требует весьма серьезного подхода, и какие-либо просчеты недопустимы. Идеальный кондиционер - это кондиционер Panasonic - надежный, безопасный, удобный в эксплуатации, экологичный и энергоэффективный!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку