-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в монолитЯрынка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 5054
Комментариев: 5
Написано: 5204


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Как солить рыбу дома?


Как солить рыбу дома? Рецепты

Домашняя соленая рыба не только вкуснее, но и безопаснее. Предлагаем Вам узнать, как солить рыбу дома. Перед засолкой отправьте рыбу на 24 часа в морозилку для уничтожения болезнетворных микроорганизмов при температуре -20оС. Но помните, температура -18оС для безопасности потребует уже до 20 дней выдержки в морозильной камере.


Соленый лосось. Рецепт

Понадобится: 1 кг лосося, 7-10 ст. ложек сахара, около 1 кг соли (крупной), розмарин, укроп, 1 ст. л. оливкового масла, перец. Если хотите не слишком соленую рыбу, то сахар и соль должны быть в равной пропорции.
Приготовление: промываем рыбу, обсушиваем салфеткой; посуду для засолки застилаем фольгой с запасом на обертывание рыбы; смешиваем в другой емкости сахар, соль, перец, розмарин; смесь для засолки распределяем равномерно по фольге, укладываем рыбу, сверху рыбы рассыпаем остатки соленой смеси до полного покрытия; заворачиваем рыбу фольгой; отправляем рыбу в холодильник на сутки (тонкий кусочек) или на двое суток (толстый кусочек); достаем рыбу, промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой; смазываем рыбу оливковым маслом, посыпаем рыбу измельченным укропом; для хранения заворачиваем соленую рыбу в новую фольгу и кладем в холодильник.


Соленая селедка. Рецепт

Понадобится: селедка, 1 л воды, 2 стакана соли, 1 стакан сахара, уксус, лавровый лист.


Приготовление: рассол следует закипятить и охладить; размороженную селедку укладываем в емкость с широким дном, чтобы рыба не слишком изгибалась; тушку лучше не потрошить, а очистить только жабры от вредных веществ; заливаем рыбу рассолом и на 1 час оставляем при комнатной температуре, можно положить гнет; потом отправляем рыбу в холодильник; через 1-2 суток тузлук должен стать коричневатым, и должен быть типичный запах селедки; можно попробовать готовность селедки, надрезав кусочек на спинке; если пожелаете, можно подержать рыбу в тузлуке еще сутки; потом потрошим и подаем селедку; если хотите, можете жирную селедку на 12 часов - сутки подвесить для проветривания и обретения легкого вкуса вяленой рыбы.


Соленая семга. Рецепт

Понадобится: ½ кг семги, ½ ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, цедра четверти лимона, базилик, тмин, кориандр, перец, имбирь, растительное масло.

Приготовление: для засолки лучше взять среднюю часть семги толщиной не более 3 см, тогда ее разрезать не нужно; если рыба толще 5 см, то ее нужно разрезать вдоль хребта пополам; промываем промороженную рыбу под проточной, холодной водой, даем стечь и просушиваем салфеткой; смесь специй, соль, сахар, цедру смешиваем; натираем рыбу этой смесью; кладем рыбу в закрытую емкость или в пакет и отправляем солиться в холодильник на двое суток; достаем рыбу и хорошо смазываем ее маслом; подаем к столу, а оставшуюся часть оставляем в холодильнике.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку