Случайно увидела и восхитилась! Очень оригинально! Новая форма подачи печеночного торта. Для любителей закуски с желированным майонезом должен понравиться.
400г печени и 100г сала через мясорубку.
4 яйца, 0,5 литра молока, 6 столовых ложек муки, соль, сода, перец - взбить.
Смешать с мясной частью.
Жарить на сковороде. Перед каждым следующим блинчиком смазываю сковородку салом.
Желированный майонез делаю согласно инструкции на пачке желатина.
20г желатина замочить в стакане холодной кипячёной воды минут на 30-40.
Довести до кипения на очень медленном огне, но не кипятить.
Перемешивая миксером 600-700г майонеза, маленькой струйкой ввести желатин.
Нужно порезать блинчики таким образом, чтобы
у нас получились прямоугольники, с которыми
мы и будем работать.
Берём первый прямоугольник, малярно-кулинарной
силиконовой кисточкой промазываем его чесночным
майонезом и сворачиваем в рулет. Также поступаем
с остальными прямоугольниками, последовательно
наматывая их друг на друга.
Выкладываем “произведение” в разъёмную форму
для торта, заливаем желированным майонезом со
специями и – в холодильник до полного застывания.
Готово! Кулинарные рецепты SAY7http://forum.say7.info/topic34396.html
/400г печени и 100г сала через мясорубку.Нужно порезать блинчики таким образом, чтобы282775 (400x294, 26Kb)