Без заголовка |
Технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.
Рецепт прост:
На 1 кг ягод
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)
_______________________
В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут.
Да-да, без сахара. Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Дальше перекладываем в подготовленные стерильные банки ,закрываем крышками.Всё. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Серия сообщений "Погребок":
Часть 1 - "АППЕТИТКА"
Часть 2 - Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!
Часть 3 - Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!Теперь буду делать только его.
Часть 4 - Вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю"
Часть 5 - Силт - шведское варенье(джем).Подходит для всех ягод.
Часть 6 - Грушевая "сгущенка"
Часть 7 - Быстрые(за 3 часа) малосольные огурцы в пакете от Людмилы Здоровцовой.
...
Часть 22 - Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом!
Часть 23 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 24 - Подборка Фаршированных Баклажанов на Зиму...
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Хвойное варенье для укрепления иммунитета
Часть 2 - Силт - шведское варенье(джем).Подходит для всех ягод.
Часть 3 - Грушевая "сгущенка"
Часть 4 - Мятное Варенье с Лимонами и Лаймом.
Часть 5 - Грушевое варенье с маком и ванилью...
Часть 6 - ЛЕДЯНОЕ ВАРЕНЬЕ...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |