-Рубрики

 -Цитатник

Стихотворение украинской поэтессы - "Не слава Украине, нет, ребята" - (0)

Стихотворение украинской поэтессы - "Не слава Украине, нет, ребята" Какая ж это «Слава ...

Мою страну зовут Россией… - (0)

Мою страну зовут Россией…     ...

ДЕНЬ ПОБЕДЫ - (0)

ДЕНЬ ПОБЕДЫ   ...

Кардиган спицами - (0)

//s47.radikal.ru/i117/1306/3b/9e413d5a5f2at.jpg//s52.radikal.ru/i135/1306/ad/e515e43ba097t....

Радужный жакет - (0)

  Размеры (европейские): XS(S)M(L)XL(XXL) Размеры (российские): 42(4...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GalAlecHor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10451


Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 18:26 + в цитатник

76119 (550x412, 18Kb)

Ингредиенты

Мой пересчёт рецепта для хлебопечки:  
Мука пшеничная 650 г
Свежие дрожжи 40 г
Молоко 250 мл
Сахар 0,5 стакана
Яйцо 2 больших 
или 3 маленьких
Раст.масло 1\4 стакана
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Молоко разогреть до горячего, добавить сливочное и подсолнечное масло,  вылить в ведёрко. Яйца размешать с сахаром (не взбивать)  вылить  в ведёрко, затем дрожжи предварительно разведённые в небольшом количестве молока и сахара.  Дрожжи я развожу в теплом молоке 50 мл + 1 столовая ложка сахара  жду ,чтобы поднялась "шапка".  Затем просеянную муку и щепотку соли. Режим "Дрожжевое тесто" - 1,5 часа. Получаю полное ведёрко теста (ведёрко у меня большое на два замесочных ножа), как раз один противень пирожков.
  • Начинка любая.
  • Если положить меньше дрожжей то пирожки не будут воздушными.
  • тесто после первого замеса через 1,5 час
  • ну и пирожки после расстойки/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; font-weight: 600; background-position: 0% 0%;" target="_blank">//s39.radikal.ru/i086/1008/af/04a6680562e5.jpg
  • Тесто при замесе должно быть немного мягким .При работе с готовым тестом я вместо муки использую подсолнечное масло и к рукам тесто не липнет и мука по кухне не летает ,очень удобноhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=76119.0        
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлебопечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку