-Рубрики

 -Цитатник

Стихотворение украинской поэтессы - "Не слава Украине, нет, ребята" - (0)

Стихотворение украинской поэтессы - "Не слава Украине, нет, ребята" Какая ж это «Слава ...

Мою страну зовут Россией… - (0)

Мою страну зовут Россией…     ...

ДЕНЬ ПОБЕДЫ - (0)

ДЕНЬ ПОБЕДЫ   ...

Кардиган спицами - (0)

//s47.radikal.ru/i117/1306/3b/9e413d5a5f2at.jpg//s52.radikal.ru/i135/1306/ad/e515e43ba097t....

Радужный жакет - (0)

  Размеры (европейские): XS(S)M(L)XL(XXL) Размеры (российские): 42(4...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GalAlecHor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10451


Быстрый Простой Наполеон

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:06 + в цитатник

 Быстрый Простой Наполеон



226_18_08_2012_346 копия (650x432, 154Kb)



77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для теста:



мука — 320 г

сметана — 125 мл

масло сливочное или маргарин — 125 г



9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для крема:



молоко — 1 л

яйцо куриное — 2 шт.

масло сливочное — 3 ст. л.

сахар — 200 г

мука — 3 ст. л.

ванильный сахар — 1 ч. л.

77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

226_18_08_2012_319 (350x232, 38Kb)Муку просеять

226_18_08_2012_318 (350x232, 32Kb) Масло растопить в микроволновой печи или размягчить вилкой.



226_18_08_2012_320 (350x232, 74Kb)В муку добавить масло и сметану,

226_18_08_2012_321 (350x232, 87Kb)все хорошо перемешать до однородности.

226_18_08_2012_322 (350x232, 77Kb)Тесто получается очень эластичным и не прилипает к рукам. Сформировать комок из теста.

226_18_08_2012_323 (350x232, 76Kb) Стол присыпать мукой и выложить тесто на него. Разделить при помощи ножа на 4 части.

226_18_08_2012_324 (350x232, 79Kb)Затем каждую часть еще пополам.

226_18_08_2012_325 (350x232, 76Kb)Из каждого кусочка теста сформировать кружочек, положить в миску и накрыть крышкой. Отправить в холодильник на то время, пока готовится крем.

226_18_08_2012_326 (350x232, 76Kb)Приготовить крем. Для этого молоко разделить на две порции 250 и 750 мл.

226_18_08_2012_327 (350x232, 67Kb)Соединить сахар, ванильный сахар, и яйца,

226_18_08_2012_328 (350x232, 71Kb)перемешать.

226_18_08_2012_329 (350x232, 73Kb)Добавить муку.

226_18_08_2012_330 (350x232, 72Kb)Еще раз перемешать. Постепенно ввести в яично-сахарную массу 250 миллилитров молока. Перемешать все до однородности.

226_18_08_2012_331 (350x232, 67Kb)Оставшееся молоко (750 мл) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания начать вводить заранее приготовленную яичную массу, постоянно перемешивая крем.


226_18_08_2012_332 (350x232, 66Kb)Варить до нужной густоты ( около 3-5 минут). Затем добавить 3 столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешать и убрать с огня.

226_18_08_2012_333 (350x232, 78Kb)Кастрюлю с кремом накрыть чистым полотенцем, чтобы не появлялась корочка.


226_18_08_2012_335 (350x232, 73Kb). Из холодильника достать шарик теста. Стол посыпать мукой, сформировать из теста лепешку

226_18_08_2012_336 (350x232, 71Kb)и раскатать тонкий корж ( 1-2 мм толщиной).

226_18_08_2012_337 (350x232, 74Kb)При помощи специального ножа и тарелки обрезать неровные края.

226_18_08_2012_338 (350x232, 63Kb) Корж наколоть вилкой по всей площади, чтобы он не вздулся во время запекания.

226_18_08_2012_339 (350x232, 66Kb). Запекать при температуре 180 градусов


226_18_08_2012_340 (350x232, 71Kb)до золотистого цвета.

226_18_08_2012_341 (350x232, 71Kb)Горячий корж смазать кремом.

226_18_08_2012_344 (350x232, 71Kb)Таким образом выпечь и смазать кремом весь торт.

226_18_08_2012_342 (350x232, 80Kb)Украсить по вашему вкусу. Я брала обрезки теста и запекала их в духовом шкафу немного больше, чем коржи. Добавила к запеченным кусочкам песочного печенья и взбила блендером в крошку.

226_18_08_2012_343 (350x232, 80Kb)

226_18_08_2012_345 (350x232, 84Kb)Полученной массой обсыпала торт.

226_18_08_2012_346 (450x299, 90Kb) Готовый торт убрать в холодильник на ночь для пропитывания. Подавать с чаем, нарезанный на порционные кусочки.http://www.1001eda.com/tort-prostoj-napoleon-recept-s-poshagovym-foto

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из слоеного теста
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОНЮШКА   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:26 (ссылка)
Благодарю за такой подробный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
GalAlecHor   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку