Стихотворение украинской поэтессы - "Не слава Украине, нет, ребята" Какая ж это «Слава ...
Мою страну зовут Россией… - (0)Мою страну зовут Россией… ...
ДЕНЬ ПОБЕДЫ - (0)ДЕНЬ ПОБЕДЫ ...
Кардиган спицами - (0)//s47.radikal.ru/i117/1306/3b/9e413d5a5f2at.jpg//s52.radikal.ru/i135/1306/ad/e515e43ba097t....
Радужный жакет - (0)Размеры (европейские): XS(S)M(L)XL(XXL) Размеры (российские): 42(4...
мои пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки) |
Продукты:
соль-1 ч.л
сахар-2 ст.л. (для сладкого вариант 4 ст.л.)
молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней 240 мл
яйцо-1 шт (я беру в тесто 2 белка а желтки оставляю для смазывания пирожков
растительное масло- 3 ст.л.
мука- 480г
сухие дрожжи Саф момент быстродействующие - 1 и 1/2 ч.л.
Начинка- любая, я чаще всего делаю с мясом- мясо отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с жаренным луком и морковью, в этот раз еще к мясу добавила вареный рис
закладываем в чашу ХП жидкие ,потом сухие продукты и ставим на програму тесто-у меня она №8- длительностью 1,5 часа
вот готовое тесто:
оно очень нежное и воздушное- вот тут немного видно какое пористое
выкладываем тесто на стол посыпанный мукой
тесто очень легкое- вот на руках у меня видно какое оно еще липкое
присыпаем тесто мукой
и слегка обминаем- но без фанатизма- наша задача не добавить муки в тесто а слегка его припудрить чтоб не липло к рукам
и формируем вот такой батон
дальше делим на части:
напополам
еще раз напополам
и так разрезаем каждый кусочек на 2 половинки пока у нас не получится 32 кусочка -я оставляю 30, 2 самых маленьких разделяю между другими кусочками теста..в итоге получаю вот 30 небольших кусочков- как раз на мой протвень хватает
начинаем лепить: кусочек теста растягиваем руками в лепешку
кладем начинку- много
и стягиваем вокруг начинки края лепешки -выходит вот такой шарик
потом слегка прижимая раскатываем его в руках чтоб он стал продолговатой формы
дальше пирожок макаем в растительное масло(так они если и слипнутся то потом хорошо разделятся
и выкладываем на пергамент
и так все пирожки, когда сделаете примерно половину пирожков- не забудьте включить духовку чтоб нагрелась
выключаем духовку, ставим в теплую духовку пирожки на расстойку
ДО
И ПОСЛЕ
берем 2 желтка, размешиваем их
и смазываем поверхность пирожков
включаем духовку на 180 градусов и ставим пирожки
выпекаем до готовности. я пеку минут 30-35 -
снимаем с протвиня чтоб остыли
28.06.2013 добавлено
Пампушки к борщу
По этому же рецепту делаю пампушки- сахара добавляю 2 ст.л. все остальное- по рецепту.
Тесто разделяю на 30 кусочков
небольшую форму выстилаю пергаментом и формирую булочки, выкладывая их близко одна к другой- так же смазываю бока маслом растительным
ставлю в теплую духовку чтоб подошли
смазываю желтком
и в духовку на минут20-30 при 180 градусов -но смотрите по своей духовке
к борщу пампушки обмакиваю в смеси чесночка -чеснок через чеснокодавку+вода+чуток масла растительного+соль
пампушки выходят мягкие, нежные, пористые,вкуснейшие
угощайтесь!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |