-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альфинур1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 4424
Комментариев: 48
Написано: 4493


Сахарный немецкий пирог

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Сахарный немецкий пирог:

В Германии помимо отменного пива готовят вкусные сладкие пироги. Выпечка всегда отличается, каждая хозяйка вносит определенные коррективы в ингредиенты. Готовят сахарную выпечку на праздники. Причем не обязательно, чтобы алгоритм готовки был сложным. Чаще современные кулинары выбирают простые рецепты, доступные для понимания даже новичкам.

 

ДЛЯ ФОРМЫ  34 × 24 СМ: 

Молоко — 300 мл;
сливки — 150 мл;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 210 г;
дрожжи — 36 г;
мука — 700 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — ч. л.;
яйца куриные — 3 шт.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предварительно для рецепта необходимо подогреть молоко до 50 градусов. В чашу с молоком добавляем дрожжи и 30 грамм сахара, перемешиваем продукты. Разбиваем в дрожжевую смесь яйца, выкладываем 180 грамм сливочного масла, посыпаем ванильным сахаром. Смешиваем все ингредиенты воедино и солим.
 
Высыпаем в дрожжевую массу муку. Необходимо вручную замесить мягкое, слегка липкое тесто. Примерное время замеса равно 6 минутам.
 
Оставляем тесто на 40 минут в теплом месте, чтобы дрожжи вступили в реакцию с остальными компонентами.
 
В форму для выпекания кладем пергамент. Перемещаем настоявшееся тесто на дно формы, равномерно распределяем и оставляем дополнительно в тепле на 20 минут под полотенцем или пищевой пленкой.
 
В отдельной миске смешиваем 150 грамм сахара и 60 грамм масла. Разминаем сливочный жир в крошку.
 
В тесте делаем отверстия в 5 рядов при помощи ложки или шпажки.
 
Выкладываем в данные отверстия сливочно-сахарную крошку.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог полчаса. После приготовления обильно поливаем верхушку пирога сливками. Отправляем выпечку снова в духовой шкаф на 5-7 минут при аналогичном температурном режиме.
 
В результате получается сахарный пирог, который будет отличной заменой любому магазинному торту.
Источник: souspark.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку