Хрустящий яблочный пирог по старинному польскому рецепту |
Хрустящий яблочный пирог по старинному польскому рецепту
Сладкие пироги очень популярны. Готовить их несложно, а при добавление нескольких штук яблок получается изумительный яблочный пирог. Выпечка по предложенному рецепту удивить вас своей сочностью и вкусом, а песочная крошка делает пирог хрустящим и пористым. Приготовьте яблочный пирог, результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску отправить яйца, соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком. В получившуюся массу добавить молоко комнатной температуры и перемешать. Затем постепенно всыпать муку и перемешать до однородности.
После добавить в тесто растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать.
Яблоки нарезать небольшими кубиками, выложить их в тесто и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто с яблоками и отправить в разогретую до 160С духовку на 40 минут.
Приготовление песочной крошки: для этого в миску отправить сливочное масло комнатной температуры, муку и сахарную пудру. Перетереть руками в крошку.
Достать пирог из духовки, посыпать песочной крошкой и вернуть в духовку еще на 15 - 20 минут.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 28 - Творожные пироги: яблочный и лимонный - вкусное лакомство
Часть 29 - Яблочный пирог "Пломбир" - сладкий и ароматный
Часть 30 - Хрустящий яблочный пирог по старинному польскому рецепту
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |