Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Сколько творог не покупай, все равно мало: готовлю вкуснейший шоколадный десерт за 10 минут!
![Screen Shot 06-21-22 at 09.33 PM (700x467, 402Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/68/158068634_Screen_Shot_062122_at_0933_PM.PNG)
Этот десерт мы готовим уже несколько дней, и еще будем готовить. Исчезает мгновенно, хорошо, что готовить его не долго, главное чтобы дома был творог.
Можно использовать любой, у меня домашний, с нормальной жирностью. Но можно использовать совершенно спокойно и обезжиренный творог.
К творогу добавляем сахар, соль, соду и молоко. Измельчаем все с помощью погружного блендера в однородную, по возможности гладкую массу.
Далее ставим творог на водяную баню, вода должна кипеть на среднем огне и не касаться чаши. Таким образом варим нашу массу при постоянном помешивании. У меня ушло на это около 7 минут.
Когда масса станет вот такой тягучей выключаем огонь, но чашу с кастрюли не снимаем. Чаша должна оставаться горячей для того, чтобы хорошо вмешались остальные два ингредиента, а именно какао и сливочное масло.
Вмешиваем их аккуратно, но активно, масса начнет постепенно густеть.
Теперь самое время переложить ее в стеклянный контейнер и остудить сначала при комнатной температуре, а потом и отправить в холодильник для полного остывания и стабилизации.
Фоторецепт приготовления шоколадного сыра:
2.
![Screen Shot 06-21-22 at 09.34 PM 001 (700x467, 483Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/68/158068635_Screen_Shot_062122_at_0934_PM_001.PNG)
3.
![Screen Shot 06-21-22 at 09.34 PM 002 (700x467, 473Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/68/158068636_Screen_Shot_062122_at_0934_PM_002.PNG)
4.
![Screen Shot 06-21-22 at 09.34 PM 003 (700x467, 423Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/68/158068637_Screen_Shot_062122_at_0934_PM_003.PNG)
5.
![Screen Shot 06-21-22 at 09.34 PM 004 (700x467, 470Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/68/158068638_Screen_Shot_062122_at_0934_PM_004.PNG)
6.
![Screen Shot 06-21-22 at 09.35 PM (700x467, 399Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/68/158068639_Screen_Shot_062122_at_0935_PM.PNG)
7.
![Screen Shot 06-21-22 at 09.34 PM (700x467, 422Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/68/158068640_Screen_Shot_062122_at_0934_PM.PNG)
8.
![Screen Shot 06-21-22 at 09.35 PM 001 (700x467, 354Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/68/158068641_Screen_Shot_062122_at_0935_PM_001.PNG)
9.
![Screen Shot 06-21-22 at 09.33 PM (700x467, 402Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/68/158068642_Screen_Shot_062122_at_0933_PM.PNG)
Консистенция такого шоколадного сыра зависит от жирности творога, с домашним он всегда получается мягким и он идеально подходит для бутербродов.
Если же творог будет менее жирным, что сыр будет более твердым и его можно будет нарезать кусочками. Нам больше нравится первый вариант.
Ингредиенты:
Творог 500 грамм
Молоко 50 мл
Сахар 50 грамм + 10 грамм ванильного
Щепотка соли
Сода 0,5 ч. л.
Сливочное масло 30-40 грамм
Какао 25- 30 грамм
Спасибо за внимание, подписывайтесь, ставьте лайки!