-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альфинур1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 4422
Комментариев: 48
Написано: 4491


Сколько творог не покупай, все равно мало: готовлю вкуснейший шоколадный десерт за 10 минут!

Пятница, 24 Июня 2022 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сколько творог не покупай, все равно мало: готовлю вкуснейший шоколадный десерт за 10 минут!

Screen Shot 06-21-22 at 09.33 PM (700x467, 402Kb)

Этот десерт мы готовим уже несколько дней, и еще будем готовить. Исчезает мгновенно, хорошо, что готовить его не долго, главное чтобы дома был творог.

Можно использовать любой, у меня домашний, с нормальной жирностью. Но можно использовать совершенно спокойно и обезжиренный творог. 
 
 
К творогу добавляем сахар, соль, соду и молоко. Измельчаем все с помощью погружного блендера в однородную, по возможности гладкую массу. 
 
Далее ставим творог на водяную баню, вода должна кипеть на среднем огне и не касаться чаши. Таким образом варим нашу массу при постоянном помешивании. У меня ушло на это около 7 минут. 
 
Когда масса станет вот такой тягучей выключаем огонь, но чашу с кастрюли не снимаем. Чаша должна оставаться горячей для того, чтобы хорошо вмешались остальные два ингредиента, а именно какао и сливочное масло.
 
Вмешиваем их аккуратно, но активно, масса начнет постепенно густеть.
 
Теперь самое время переложить ее в стеклянный контейнер и остудить сначала при комнатной температуре, а потом и отправить в холодильник для полного остывания и стабилизации.

Фоторецепт приготовления шоколадного сыра:

2.
Screen Shot 06-21-22 at 09.34 PM 001 (700x467, 483Kb)

3.
Screen Shot 06-21-22 at 09.34 PM 002 (700x467, 473Kb)

4.
Screen Shot 06-21-22 at 09.34 PM 003 (700x467, 423Kb)

5.
Screen Shot 06-21-22 at 09.34 PM 004 (700x467, 470Kb)

6.
Screen Shot 06-21-22 at 09.35 PM (700x467, 399Kb)

7.
Screen Shot 06-21-22 at 09.34 PM (700x467, 422Kb)

8.
Screen Shot 06-21-22 at 09.35 PM 001 (700x467, 354Kb)

9.
Screen Shot 06-21-22 at 09.33 PM (700x467, 402Kb)

Консистенция такого шоколадного сыра зависит от жирности творога, с домашним он всегда получается мягким и он идеально подходит для бутербродов.
 
Если же творог будет менее жирным, что сыр будет более твердым и его можно будет нарезать кусочками. Нам больше нравится первый вариант. 
 
Ингредиенты:
 
Творог 500 грамм
Молоко 50 мл
Сахар 50 грамм + 10 грамм ванильного
Щепотка соли
Сода 0,5 ч. л.
Сливочное масло 30-40 грамм
Какао 25- 30 грамм
 
Спасибо за внимание, подписывайтесь, ставьте лайки!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку