-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альфинур1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 4424
Комментариев: 48
Написано: 4493


Пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный

Мой "ходовой" пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный (показываю, как просто его готовлю)

Один из самых вкусных творожных пирогов! Каждый кусочек – настоящее наслаждение! Готовится легко, просто, выглядит красиво, а фрукты придают ему сочность, свежесть и дополнительный вкус.

 

Тесто:
Яйца - 2 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
сливочное масло - 200 г
сметана - 4 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
мука - 550 г
 
Начинка:
Творог - 400 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
крахмал - 2 ст.л.
персики - 150 г
 
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара, 4 ст.л. сметаны, 10 г ванильного сахара и 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Миксером взбиваем всё до однородности.

Мой "ходовой" пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный (показываю, как просто его готовлю)

Теперь высыпаем половину от общего количества муку и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем тесто лопаткой, высыпаем вторую часть муки и продолжаем работать руками. Всего у меня ушло 550 г муки.

Тесто довольно быстро собирается в единый комок, оно очень нежное, мягкое, не липнущее к рукам. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Мой "ходовой" пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный (показываю, как просто его готовлю)

В это время сделаем творожную начинку. В 400 г творога вбиваем 2 яйца, высыпаем 100 г сахара и 2 ст.л. кукурузного крахмала. Соединяем все компоненты вместе с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, кремообразная консистенция.

Мой "ходовой" пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный (показываю, как просто его готовлю)

К творогу дополнительно можно добавить любые ягоды, фрукты, орешки, шоколад. Я сегодня взяла консервированные персики. Нарезаем их на маленькие кусочки.

Мой "ходовой" пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный (показываю, как просто его готовлю)

Берём форму размером 23х30 см и дно застилаем бумагой для выпечки, но так, чтобы 2 края бумаги остались свободными.

Охлаждённое тесто разделяем на 2 кусочка – отрезаем 1/4 часть и пока откладываем её в сторону, а большой кусочек равномерно руками распределяем по всему дну формы, включая и бортики. В некоторых местах тесто накалываем вилкой и высыпаем персики.

Мой "ходовой" пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный (показываю, как просто его готовлю)

Раскладываем их по тесту и выливаем начинку. Лопаткой распределяем творог по персикам и с помощью шпателя или широкого ножа выравниваем края у бортиков, слегка надавливая тесто.

Мой "ходовой" пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный (показываю, как просто его готовлю)

Стол присыпаем мукой и раскатываем в пласт маленький кусочек теста. Обрезаем все неровные края и нарезаем тесто на полоски шириной 2 см. Кладём полоски на начинку на расстоянии 2 см, а затем делаем полоски из теста ещё и по диагонали.

Мой "ходовой" пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный (показываю, как просто его готовлю)

1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем полученной смесью тесто, начинку не трогаем. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Мой "ходовой" пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный (показываю, как просто его готовлю)

Достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем аккуратно отделяем пирог от стенок формы и взявшись за край бумаги, перетягиваем его на тарелку или поднос.Мой "ходовой" пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный (показываю, как просто его готовлю)

Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

Фото можно листать влево

Пирог очень простой, удачный, вкусный и нежный.
Его можно готовить, как с добавками, так и без. 

Источник: zen.yandex.ru/eto_prosto

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку