-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альфинур1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 4422
Комментариев: 48
Написано: 4491


Азербайджанская кухня - традиционные рецепты, полезные для здоровья

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения photorecept Азербайджанская кухня - традиционные рецепты, полезные для здоровья

Азербайджанская кухня

<span>Азербайджанская кухня</span>

Медовая пахлава с орехами - рецепт с фото

 

Готовится долго, но время потрачено будет не зря! Вы точно не будете разочарованы!


Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - рецепт с фото

 

У нас в рецепте используются сезонные ингредиенты: баклажан, помидоры свежие. Эти ингредиенты измельчим, обжарим, дополнив репчатым луком, а потом зальем яичной массой. Готовить быстро и просто!


Азербайджанский плов с говядиной и курагой - рецепт с фото

 

Для приготовления вам понадобится рис, мясо говядины, сухофрукты, казан и различные пряности.    


Шакшука – яичница с томатами и перцем - рецепт с фото

 

Шакшука- простой и быстрый вариант для утреннего завтрака. По составу это яйца запеченные с овощами под томатным соусом. В само блюдо входит: томаты, лук, острый перец и специи. Но также можно подобрать и другие овощи, которые вам нравятся. Например, сладкий перец, кабачок.


Ленивый хачапури из лаваша с творогом и сыром - рецепт с фото

 

Этот рецепт идеально подойдет для тех людей,которые не хотят тратить свое время на приготовление теста.Рецепт очень прост и не требует больших усилий,поэтому каждый в силах его приготовить.


Рулет “Ордубадский” – восточная сладость - рецепт с фото

 

Хрустящее рассыпчатое, но не сладкое тесто и ароматная сладкая ореховая начинка.


Куриный плов с картошкой - рецепт с фото

 

Плов с картошкой – это сытное блюдо, которое относится к Азербайджанской кухне. Рис с картофелем отлично сочетаются и дополняют друг друга. Для приготовления плова по данному рецепту потребуются простые и доступные всем продукты, которые есть в каждом доме.


Бастурма в домашних условиях из свинины - рецепт с фото

 

Сегодня мы приготовим бастурму в домашних условиях. Для приготовления бастурмы нам понадобится вырезка (говяжья или свиная) на Ваш выбор. Готовиться бастурма будет 10 дней (приблизительно), так как всё зависит от веса куска мяса. Чем кусок (вес) больше, тем подсыхать он будет дольше.


Пахлава бакинская - рецепт с фото

 

Пахлава – старинное восточное лакомство. Есть множество рецептов ее приготовления. В основном различаются способы приготовления теста. Начинка же обычно неизменна, хотя орехи тоже можно класть разные. Я представляю вашему вниманию рецепт пахлавы, который мы используем в нашей семье. Папа у меня родом из Азербайджана. И может быть поэтому пахлава мне...


Пирог с брынзой и зеленью - рецепт с фото

 

Легкий и питательный пирог для любителей брынзы.


Остренькие бутерброды - рецепт с фото

 

Очень хрустящие, острые и бесподобно вкусные бутерброды. Отличная закуска на любом застолье.


Шашлык из свинины - рецепт с фото

 

Редко какое застолье обходится без шашлыка не только в Закавказье, но и в России. Из этого рецепта вы узнаете основные секреты приготовления сочного и вкусного мяса.


Плов с красной фасолью и овощами - рецепт с фото

 

История блюда уходят корнями в доевние века. Первое упоминание о плоде датируется еще 2 веком до нашей эры. Блюдо является частью национальной кухни множества стран. И в каждой народност его готовят по своему.


Кутабы с зеленью и сыром - рецепт с фото

 

Кутабы – национальное азербайджанское блюдо, адаптированное под собственные вкусы и предпочтения. Зелень может использоваться какая угодно: от крапивы и прочих огородных сорняков до обычных петрушки, укропа и листового салата.


Довга  бакинская – холодный суп - рецепт с фото

 

Довга бакинская – холодный суп азербайджанской национальной кухни. Отличный вариант обеда в жаркую летнюю погоду. Он хорошо насыщает и охлаждает организм в жару. Также рекомендуется подавать после застолий, суп способствует пищеварению. Готовится из кисломолочных продуктов, как правило, основу составляет кефир.


Азербайджанский салат из помидоров с гранатовыми зернами - рецепт с фото

 

Сразу же хотелось бы сказать о том, что для приготовления такого сочного салата лучше использовать самые ароматные и мясистые азербайджанские помидоры. Особенно они хороши с начала осени, когда эти помидоры начинают полностью вызревать и можно найти разные сорта. Для полной радости глаза я использую помидоры разного цвета. Пробуем это буйство...


Пикантные быстрые бутерброды по – азербайджански - рецепт с фото

 

Не всегда вкусное блюдо должно готовится очень долго и содержать эксклюзивные ингредиенты. Часто из самых обычных продуктов можно быстро приготовить пикантное и яркое блюдо, потратив всего лишь 5 минут своего времени. Именно такими являются мои бутербродики. Такая закуска может быть и повседневными бутербродами на обед, и праздничным блюдом. Азербайджан славится...


Долма в мультиварке - рецепт с фото

 

Сегодня хочу поделиться с вами своим экспериментом, приготовлением долмы в мультиварке. Обычно это блюдо я готовлю в глубокой чугуной сковороде, либо в казане. Но так как сейчас муж делает капитальный ремонт в кухне, на помощь пришла мультиварка. И получилось очень даже вкусно.


Долма, приготовленная в пароварке - рецепт с фото

 

Традиционно долма готовится с начинкой из мясного фарша. Кто-то добавляет в него рис, отваренный до полуготовности. Долма – настолько популярное блюдо, что придумали рецепты с овощной и рыбной начинкой. Какую долму приготовить вам, как говорится – дело вкуса. Мы предлагаем сделать классический вариант со смешанным фаршем из баранины и говядины....


Перец фаршированный рисом и овощами с грибами. - рецепт с фото

 

Перец ценен своими витаминами, вызывает аппетит, имеет очень приятный специфический вкус, хорош как в салатах, так и в запечённом или вареном виде. Фаршированный перец это гордость Болгарской кухни, а также очень любят его и считают своим, румыны, молдоване и азербайджанцы. Можно приготовить огромное количество видов фаршированного перца, в начинку можно...


Перец фаршированный - рецепт с фото

 

Сытное, достаточно не сложное в приготовлении блюдо порадует Вас и Вашу семью за ужином, его не стыдно подать и за праздничным столом. Прекрасно сочетается с любым гарниром, а также хорошо идет и в качестве самостоятельного блюда. Предлагаю Вам рецепт фаршированного перца – порадуйте Ваших близких вкусным ужином!


Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему - рецепт с фото

 

Предлагаю вам жаркое с бараниной и овощами по-домашнему. Баранина – мясо достаточно жирное, поэтому не переборщите с маслом при его жарке. Картофель, обжаренный таким образом, не разваривается во время варки и останется целым. Но при этом не потеряет своей мягкости и рассыпчатости. Иногда, по настроению и наличию :-), я добавляю...


Запеченные куриные бедрышки с помидорами - рецепт с фото

 

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.


Куриный салат с сельдереем под йогуртовым соусом - рецепт с фото

 

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.


Сочные котлеты из баранины - рецепт с фото

 

Благодаря луку, котлеты получаются нежными и сочными. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 котлет.


Куриные ножки с айвой под шафрановым соусом - рецепт с фото

 

Айва – красивое и загадочное слово… У древних греков айва была символом любви и плодородия. В магазинах сейчас можно часто встретить айву, однако не многие знают, как приготовить айву и как едят айву. По-своему вкусу, я бы сказала, что айва немного похожа на яблоко, однако структура немного напоминает грушу. А...


Фаршированные баклажаны, перец и помидоры - рецепт с фото

 

Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.


Вкусный хлеб с морковью и картофелем - рецепт с фото

 

Выпечка хлеба в домашних условиях – совсем не страшное дело . Печется хлеб в духовке. Сейчас я вам все подробно опишу и покажу… Из данных ингредиентов получается один средний каравай.


Баклажаны под йогуртом и мятой. Салат - рецепт с фото

 

Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны (примерно). Обратите внимание: регулировка количества йогурта, чеснока, мяты по своему вкусу.


Рулет из печени с луком и морковью - рецепт с фото

 

Азербайджанцы любят печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении. Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции...


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку