-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альфинур1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 4424
Комментариев: 48
Написано: 4493





Пирог "Искренне для Вас"

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 22:26 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Домашняя пастрома из курицы в духовке

Суббота, 07 Мая 2022 г. 15:17 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Курица с рисом, запечённая в духовке

Суббота, 07 Мая 2022 г. 15:15 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Курица запеченная в духовке с картофелем

Суббота, 07 Мая 2022 г. 13:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Курица, запеченная в духовке

Суббота, 07 Мая 2022 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Нежная курица в духовке

Суббота, 07 Мая 2022 г. 12:43 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Курица с картофелем в духовке

Суббота, 07 Мая 2022 г. 12:41 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Курица, запечённая в духовке

Суббота, 07 Мая 2022 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Курица с горчицей, запеченная в духовке

Суббота, 07 Мая 2022 г. 12:15 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Кекс сметанный с черной смородиной

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс сметанный с черной смородиной

​Кекс сметанный с черной смородиной

Ингредиенты:
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 1 г 
Разрыхлитель — 10 г
Сметана (20%) — 200 г 
Мука — 230 г
Яйца — 3 шт. 
Смородина свежая или замороженная — 1,5 стак.
Вода — 3 ч. л. 
Сахарная пудра — 1 стак.
Приготовление:
 Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, ванилин. Взбить. Всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо взбить до однородности. Черную смородину обсыпать мукой (замороженную размораживать не нужно) и высыпать в тесто, перемешать. Тесто выложить в смазанную форму для кекса (можно воспользоваться пекарской бумагой). Духовку хорошо разогреть. Выпекать кекс при температуре 180 °С 60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Для помадки сахарную пудру смешать с водой. Воду рекомендую вливать по чайной ложке, каждый раз тщательно перемешивая силиконовой лопаткой. Густоту помадки можно регулировать по вкусу 4. По готовности кекс извлечь из формы. Дать ему остыть. Затем на верхушку кекса нанести помадку.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Обалденные слойки: мясной пирог-минутка без возни с тестом - райская вкуснота из фарша и картошки

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные слойки: мясной пирог-минутка без возни с тестом - райская вкуснота из фарша и картошки


Рецепт этого мясного пирога-минутки станет настоящим подарком для многих хозяек. Всего за полчаса у плиты из небольшого количества ингредиентов готовится целый противень, которого с легкостью хватит на несколько дней.

626691c2cc3a3 (700x433, 252Kb)



153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Божественная выпечка: яблочный пирог «Лакомка»

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественная выпечка: яблочный пирог «Лакомка»

Божественная выпечка с яблоками! То ли торт, то ли пирог! До сих пор не могу определиться, но то, что получается очень вкусно - вне всяких сомнений! 

Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным кремом. Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по-моему мнению, вариант. Он буквально тает во рту, очень нежный!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Как использовать замороженные ягоды

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать замороженные ягоды:

Сразу расставим все точки над i — повара используют замороженные ягоды гораздо чаще, чем свежие, несмотря на все разговоры про сезонность. В живом виде ягоды доступны только пару месяцев в году, потом они начинают стоить совершенно неприличных денег. Но и без них нельзя, зимой ягодные морсы, кисели, лимонады, тарталетки и пироги — как привет из лета, пусть и несвоевременный, но от того еще больше желанный.

Или вот пример — вареники с вишней... Ведь десять месяцев в году в начинку для вареников идет вишня из морозилки. И в домашние пироги «с решеточкой», и в фирменные настойки. Гости ваши особой разницы не замечают, потому что хорошая хозяйка мастерски обращается с плодово-ягодной заморозкой. И во многих случаях делать это надо совсем иначе, чем когда вы имеете дело с ягодой с грядки.

Точные советы, которые могут улучшить результат
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный

Мой "ходовой" пирог на каждый день: удачный, вкусный и нежный (показываю, как просто его готовлю)

Один из самых вкусных творожных пирогов! Каждый кусочек – настоящее наслаждение! Готовится легко, просто, выглядит красиво, а фрукты придают ему сочность, свежесть и дополнительный вкус.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Пузырчатые пирожки без дрожжей и соды со сладкой начинкой

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пузырчатые пирожки без дрожжей и соды со сладкой начинкой:

Пирожки наивкуснейшие, главный секрет этого теста – особый принцип приготовления теста, сначала обязательно растирается мука.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

КапуПирожки: хрустящие снаружи, мягкие внутриста белокочанная - подборка рецептов из капусты

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки: хрустящие снаружи, мягкие внутри

Пирожки по рецепту из маминой кулинарной тетрадки: хрустящие снаружи, мягкие внутри

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пирожков, хрустящих снаружи и мягких внутри, по рецепту из маминой кулинарной тетради.
Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Грушево-яблочный заливной пирог

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 12:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Котлеты куриные с жареной капустой

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 08:14 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Заварное тесто для вареников и пельменей

Пятница, 18 Марта 2022 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Тесто по этому рецепту получается очень нежное и эластичное.

 

Заварное тесто для вареников и пельменей

Варить пельмени и вареники из такого теста надо меньше по времени, так как тесто уже заварное. К рукам оно не прилипает и не требует дополнительного подсыпания муки при лепке.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. кипятка
  • Соль

Приготовление:

  1. Смешаем муку и соль, добавим растительное масло и постепенно добавим кипяток.
  2. Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. 
  3. Накрыть тесто и дать полежать 15 минут. 

После этого можно разделывать и лепить очень вкусные пельмени и вареники.

 

видео
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в Альфинур1
Страницы: 221 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь