Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Рыбная окрошка с форелью!
Окрошка на хлебном квасе с консервированной рубленной форелью и для пикантности, заправленная заправкой для рассольника от Maggi. Очень вкусная окрошка!!!
Потребуется:
Квас (хлебный) — 0,75 л
Заправка (Maggi для рассольника) — 0,5 пакет.
Лук зеленый — 3 шт
Укроп — 3 веточ.
Огурец — 1 шт
Редис — 5 шт
Форель (маленькая банка, рубленная для салатов, консервы) — 1 бан.
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (по вкусу, можно майонез) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Как приготовить рыбную окрошку:
Лук и укроп мелко рубим, выкладываем в посуду. Мялкой разбиваем до сока, не солим, т к будем использовать заправку.
Выкладываем заправку 0,5 пачки. Перемешиваем.
Режем мелко овощи: огурец и редиску. Форель я взяла для окрошки рубленную для салатов. Отправляем в посуду.
Картофель и яйца варим заранее и тоже мелко режем, отправляем туда же. Окрошку люблю настоянную в холодильнике, уже со всеми специями и заправками и поэтому я сразу же положила сметану. Любителям майонеза, сметану можно заменить на майонез. Всё перемешиваем.
Так же люблю окрошку настаивать и делать в глиняной посуде. Я взяла 3 порционных горшка., выложила всё в горшочки, разделив поровну и залила квасом. Попробовала на соль. Досолила по вкусу и положила сахар тоже по вкусу. Перемешала, накрыла крышками и отправила в холодильник. Настояться нужно дать окрошке хотя бы минут 30, а лучше-часа два!
Приступаем к поеданию этой вкусной окрошки. Как же замечательно дополнила вкус заправка от Maggi для рассольника. Всё там было уместно: и огурчик острый, и морковка, и специи. Пробуем и будем повторять!!!
автор: Okoolina