|
Приготовление маринованной скумбрии.
Скумбрию разморозить, помыть. |
Отрезать голову, выпотрошить, хорошо помыть. |
Рыбу порезать на кусочки. |
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. |
Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый кориандр, растительное масло. Маринад кипятить 1 минуту на самом маленьком огне. Затем влить уксус. Перемешать и снять с огня. Остудить. |
Рыбу сложить в маринад, добавить репчатый лук. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать скумбрию сутки. |
Скумбрия, маринованная в домашних условиях, готова. |