-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гарка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 3113
Комментариев: 15
Написано: 6363




Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно..

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-сыр домашнего приготовления

1-1 (700x392, 268Kb)

  Рецепт этого крем-сыра я взяла у  Belenaya,  по счастливой случайности все необходимые продукты оказались в холодильнике и я приступила к приготовлению.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобный способ мариновки опят от Жуковской Елены.

293798_izobrazhenie_012_0 (520x390, 52Kb)
Я конечно опоздала со своим рецептом, время сбора опят уже закончилось....но очень хочу, чтобы вы забрали этот рецепт в свои копилки и обязательно воспользовались им на следующий год.....
Преимущество этого рецепта вовсе не в пропорциях, а способе его приготовления .... Исключительность его заключается в том, что варить грибы можно не сразу по приходу из леса ( а настоящий грибник ходит по лесу не час и не два...и приносит не одну корзину опят......а ведра два-три-четыре !!! ) Усталость от сбора ...переборки грибов....и их варки с последующей консервацией убивает наповал и стирает всё то удовольствие, которое было получено при грибной охоте.....


Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый пирог с белым шоколадом

Восхитительный летний пирог с начинкой из свежей малины и белого шоколада.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 6-7 ст.л.
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • Для начинки:
  • яичные желтки 4 шт.
  • белый шоколад 200 г
  • сливки 20% 200 мл
  • малина 300 г
  • ванилин щепотка
60 мин 8 порции
Сладкий малиновый пирог с шоколадом
Сладкий малиновый пирог с шоколадом
 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-Албански


 

Спешу поделиться с вами рецептом мяса по-албански. Уж и не помню откуда рецепт! Не знаю, почему по-албански, но под таким названием я его узнала и так мы его и называем.

5160421_107331252_5160421_DSC04067 (700x525, 354Kb)

5160421_0_a1cbc_2d212929_S (150x60, 9Kb)

Дальше интересней

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"

Торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"

DSC_0161-001


Наполеон... Самый любимый, самый домашний и наверное один из самых вкусных тортов в мире. Наполеон больше люблю не из слоеных коржей,хотя это классика,ну и что.., а из коржей, которые готовятся на муке, сметане и маргарине или же сливочном масле. С этими коржиками крем хорошо пропитывается, торт становится очень сочным,нежным, мягким и конечно же вкусным! Я немного поэкспериментировала,так как слышала,что очень вкусно, когда в крем добавляется цедра лимона. Захотелось приготовить именно с таким кремом. Сделала я два крема, т.е. сварила заварной и отдельно взбила сливки, затем соединила их,для еще более нежного,сливочного вкуса. В заварной крем я добавила мелко натертую цедру одного лимона, и вы знаете, мне понравилось это сочетание, получилось оригинально, необычно для Наполеона, но очень вкусно и с изюминкой. Ну и почему он называется "Выходной", не знаю,так захотелось,скорее потому-что хозяйки часто в основном в выходные дни могут уделить больше внимание приготовлению более сложных блюд,так как для меня этот торт не из легких,нет,не в плане,что там столько всего накручено)).Все легко и просто,но на кухне придется побегать пару часиков, так как сами знаете, каждый корж раскатать, затем выпечь, успеть следующий вынуть и т.д. А тут присел или не дай бог забыл))...
далее>>>

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи - для любителей остренько

Кимчи - для любителей остренько

114778929_large_4346910_333

Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно регулировать по собственному вкусу.
далее>>>

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджапсандал на зиму

далее

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная подборка домашних сыров

116838913_3407372_211266 (351x253, 38Kb)
Домашняя моцарелла.

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд..

ukrashenie-blyud-23-e1409427665827 (500x375, 117Kb)



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:03 + в цитатник
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета.
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с заварным кремом и клубникой

Итальянская кростата с кремом и свежей клубникой замечательно подойдет для летнего чаепития.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • лимонная цедра 1 ст.л.
  • сода на кончике ножа
  • соль щепотка
  • Для крема:
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 50 г
  • мука 30 г
  • молоко 1 стакан
  • клубника для украшения
60 мин 8 порции

 

Кростата с кремом и ягодами
Кростата с кремом и ягодами
 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог - запеканка "...Клюмс" - Вкуууснооооо!

Название этого пирога мне не совсем понятно. Но он получился вкусный и красивый! Сама не ожидала, что пирог получится такой интересный.

114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Пирог просто супер!
0_ba29e_a621ddbf_XL (700x495, 534Kb)
Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка!
0_ba2a0_bdd1134e_XL (700x481, 480Kb)

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в фольге в духовке рецепт

http://www.youtube.com/watch?v=TGORnOrADLo

Скумбрия в фольге запеченная в духовке

Скумбрия в фольге запеченная в духовке
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа))

Янним (секретная корейская приправа))

Фото к рецепту: Янним (секретная корейская приправа))

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
 

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..

Пошаговый фото рецептЯнним (секретная корейская приправа))
 
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №1 Как приготовить корейскую приправу янним:

Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №2 Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №3 Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №4 Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №5 Перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №6 И добавляем соль.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №7 Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №8 Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №9 А вот самый вкусный корейский бутерброд.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №10 Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...f=cro_t_6&token=1635843660


Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия домашняя маринованная

Скумбрия домашняя маринованная

Фото к рецепту: Скумбрия домашняя маринованная
 4 порции
 30 мин

Приготовить вкусную скумбрию маринованную дома очень просто. Вот попробуйте сделать сами.

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия замороженная - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 250 мл
Гвоздика - 6 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки
Зерна кориандра - 4-5 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Уксус яблочный 9% - 2,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
 
Пошаговый фото рецептСкумбрия домашняя маринованная
 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия домашняя маринованная - шаг №1 Приготовление маринованной скумбрии.

Скумбрию разморозить, помыть.
Фото приготовления рецепта: Скумбрия домашняя маринованная - шаг №2 Отрезать голову, выпотрошить, хорошо помыть.
Фото приготовления рецепта: Скумбрия домашняя маринованная - шаг №3 Рыбу порезать на кусочки.
Фото приготовления рецепта: Скумбрия домашняя маринованная - шаг №4 Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Скумбрия домашняя маринованная - шаг №5 Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый кориандр, растительное масло. Маринад кипятить 1 минуту на самом маленьком огне. Затем влить уксус. Перемешать и снять с огня. Остудить.
Фото приготовления рецепта: Скумбрия домашняя маринованная - шаг №6 Рыбу сложить в маринад, добавить репчатый лук. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать скумбрию сутки.
Фото приготовления рецепта: Скумбрия домашняя маринованная - шаг №7 Скумбрия, маринованная в домашних условиях, готова.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...ref=cro_t_1&token=58731242


Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-маринование шампиньонов

Экспресс-маринование шампиньонов

Фото к рецепту: Экспресс-маринование шампиньонов
 genik   18.03.13

Этот рецепт маринования шампиньонов я нашла несколько лет назад в интернете, не помню уже кто автор. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Грибочки получаются остренькие и вкуснющие! Объедение!

Продукты
Шампиньоны свежие - 1/2 кг
Вино белое сухое - 100 мл
Чеснок - 5 зуб.
Петрушка
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус бальзамический - 10 мл
Масло оливковое - 50 мл
 
Пошаговый фото рецептЭкспресс-маринование шампиньонов
 
Фото приготовления рецепта: Экспресс-маринование шампиньонов - шаг №1 Шампиньоны вымыть, почистить ножки, нарезать ломтиками.
Фото приготовления рецепта: Экспресс-маринование шампиньонов - шаг №2 Поджарить на оливковом масле. Добавить белое вино и потушить, пока вся жидкость не испарится (10 минут).
Фото приготовления рецепта: Экспресс-маринование шампиньонов - шаг №3 Петрушку мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Экспресс-маринование шампиньонов - шаг №4 Чеснок тоже измельчить или натереть на мелкой терке.
Фото приготовления рецепта: Экспресс-маринование шампиньонов - шаг №5 Смешиваем маринад, соль, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и петрушку.
Фото приготовления рецепта: Экспресс-маринование шампиньонов - шаг №6 Грибочки помещаем в маринад и убираем в холодильник. Через 2 часа уже можно кушать. Естественно, если дать им настояться подольше, станут намного вкуснее.
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...ref=cro_t_2&token=42667267


Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные шампиньончики - необычно и очень вкусно!!!

Шампиньоны

рецепты

Читать рецепт маринованных шампиньонов

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 19:39 + в цитатник
Единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное: «Что скажут люди.» «Люди» не строят вашу жизнь. А уж мою и подавно. Прежде всего думайте о себе. Вы сами должны устраивать свою жизнь. Неужели вы допустите, чтобы между вами и вашим желанием становилось то, что подумают другие?

ПАРА

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 18:40 + в цитатник


1.
M_8iUIRaoy4 (508x700, 251Kb)

2.
0jHcfBYIHpU (640x480, 138Kb)


Поиск сообщений в Гарка
Страницы: 156 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь