Медовик "Шифоновый" (без сливочного масла) - такой нежный,что можно есть губами... |
Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой. У меня заварной кофейный крем.
Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается очень вкусным, нежным, сочным, мягким. Название «шифоновый» очевидно произошло от того, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло.
Если вы дадите настояться шифоновому медовику несколько часов, то вы сможете откусывать кусочки торта практически губами таким он становится нежным.
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
|
Мёд
2 ст. л.
|
Мука пшеничная
3 ст.
|
Сахар
160 г
|
Сода
2 ч. л.
|
Яйца куриные
2 шт.
|
Кофе свежемолотый
6 ч. л.
|
Крахмал картофельный
25 г
|
Масло сливочное
200 г
|
Молоко
500 мл
|
Мука пшеничная
25 г
|
Сахар |
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |