Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:34
+ в цитатник
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления сырников:
1. Творог – 400 гр.
2. Сахар – 0,5 стакана
3. Яйцо – 2 шт.
4. Сода на кончике ножа.
5. Мука – 3-4ст. л.
6. Масло растительное для жарки.
Переходим к приготовлению.
Берем чашку и выкладываем в нее творог. К творогу засыпаем сахар и все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, соду и опять все перемешали. Последнее, что нам нужно для теста, это мука, засыпаем ее постепенно. Тесто должно быть не густым, прилипать к рукам. Тесто готово.
Переходим к жарке сырников. Берем сковородку, ставим ее на газ, наливаем растительное масло и нагреваем.
Так как у нас тесто прилипает к рукам, то сырники мы будем выкладывать на сковородку ложкой. Для этого в кружечку наливаем холодной воды, в ней мы будем каждый раз, прежде чем брать творожное тесто смачивать ложку. Таким образом, наше тесто не будет прилипать к ложке.
И так сковородка нагрелась, начинаем выкладывать на нее сырники ложкой, придавая им форму. Не забывайте ложку обмакивать в воде. Закрываем сковородку крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистой корочке.
Сырники готовы. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем. Я лично, очень люблю сырники со сметаной.
Желаю Вам - Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-