Пасхальное яйцо из натуральной шерсти. Мастер класс. Валяние |
Нам понадобится: шерсть( у меня на картинке Семеновская тонкая), болванка( у меня дома есть поедатель киндеров, так что с болванками проблем нет, а так эти киндеры везде продаются, вкусненькое съедаем, заготовку оставляем)), мыло, можно пупырку- на ней катать, но я валяла руками
Начинаем обматывать нашу заготовку по вертикали и горизонтали, старательно следим, чтобы просветов не оставалось
вот так получается, я обычно еще руками на плотность проверяю- равномерная толщина или нет.
Далее аккуратно начинаем мыльными руками яйцо мочит и мылить- это самый сложный момент, главное чтобы слои не сползли.
Вот оно уже полностью пропитано, начинаем очень нежно, потихоньку катать и притирать его в руках - сцепливая верхний слой.
Постепенно трение увеличиваем, усилий прикладываем больше, чай не фарфор выдержит))
теперь можно и покатать на пупырке или просто на столе
затем промежуточное полоскание в горячей и холодной воде- усаживаем по форме.
Далее опять мылим-трем и если результат нас устраивает полоскаем окончательно и откатываем в полотенце.
вот такое яйцо у нас получилось.
Серия сообщений "Пасхальные яйца":
Часть 1 - Пасхальные украшения – сухое валяние пасхальных яиц
Часть 2 - Пасхальное яйцо из натуральной шерсти. Мастер класс. Валяние
Часть 3 - Силиконовые формочки для гипсовых яиц. МК
Часть 4 - Пасхальные яйца-малютки
...
Часть 34 - Пасхальный заяц из яйца. Прикольная роспись рожицы зайца
Часть 35 - Яйцо в стиле Тильда
Часть 36 - Декупаж к Пасхе: Тарелочка и праздничные яйца
Рубрики: | 1.4 ВАЛЯНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |