Универсальное дрожжевое и бездрожжевое тесто для пирогов + рецепт |
Универсальное дрожжевое и бездрожжевое тесто для пирогов + рецепт
Предлагаю Вам рецепты дрожжевого и бездрожжевого теста. А, Вы можете воспользоваться ими в зависимости от времени, которым располагаете или от случая, когда хотите испечь пирог. Оба рецепта просты не сложные и думаю, что всегда могут быть полезны для Вас.
Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- тёплая вода - 700 мл
- яйцо - 1 шт. (можно не добавлять!)
- растительное масло - 0,5 стак.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 150 г
- сырые дрожжи - 50 г
- мука
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде. После все ингредиенты смешать. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое. Пусть сначала лучше будет даже жидковатое, потом можно добавить.
Поставить в тёплое место и покрыть. Два раза обмять, на третий - дать подняться.
Тесто готово.
Бездрожжевое тесто
Этот рецепт бездрожжевого пирога универсальный. Он подходит как для сладкой выпечки, так и для несладкой. В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды, творог, овощи, вареные яйца с зеленым луком, грибы или мясо.
Ингредиенты:
- мука - 500 г-
- сметана - 150 г
- яйца - 3 шт. (2 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания пирога)
- сахар - 2 ст. л.
- соль -1/4 ч. л.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Муку просеять через сито горкой. В середину разбить яйца, добавить сметану, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Из такого количества ингредиентов получится три средних пирога.
Пирог
Начинка по желанию
Тесто разделяем на три части. Поочередно раскатать, выложить сверху подготовленную начинку и защипать края. Верх пирогов смазать яйцом и отправить в нагретую до 180С духовку на 30 минут.
Готовые пироги вынуть из духовки, дать им немного остыть и нарезать на порционные куски. Пироги с соленой начинкой можно подавать в качестве закуски или основного блюда, а сладкую выпечку - к чаю на десерт.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |