-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 8157
Комментариев: 199
Написано: 8500


Как приготовить холодное дрожжевое тесто.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения DAVID72 Как приготовить холодное дрожжевое тесто.

 
 
Все мы знаем аксиому, что дрожжевое тесто надо готовить в тепле. И только так тесто для пирожков может получиться вкусным. Но есть и холодный способ приготовления теста. Так сказать, дрожжевое тесто наоборот.
 
В процессе приготовления холодного дрожжевого теста все происходит в точности до наоборот. Все составляющие части теста должны быть холодными. Перед приготовлением выпечки тесто помещают не в тепло, а в холод.
Техника приготовления теста простая: возьмите 100 грамм свежих дрожжей и разотрите их с 2 столовыми ложками сахара. Высыпьте полученную смесь в миску с холодным молоком или водой (пол литра) и добавьте 1 чайную ложку соли. Добавьте 1 килограмм просеянной муки.
Теперь самое сложное: в тесто надо ввести холодный маргарин и замесить все руками, чтобы получить однородную массу. Готовое тесто надо скатать в шар, положить его в миску, накрыть салфеткой и так поставить в холодильник часа на два. 
Вот и все. Можете замесить тесто вечером, чтобы утром оно уже было готовым для выпечки.
Рубрики:  Кулинария/Тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку