-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Зобкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 22213
Комментариев: 135656
Написано: 201535


Тающее во рту печенье

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Тающее во рту печенье

 

3416556_OthZ908WhG4 (551x377, 71Kb)

Дорогие мои читатели!

Как долго я искала такой рецепт печенья и

вот буквально вчера нашла листик

где записала этот рецепт.
Я тогда спешила и

сразу не написала рецепт в свою тетрадь с рецептами.

Вчера убирала в кухонном шкафу и вот удача,

я его нашла!
Какое же оно мягкое получается,

нежное до не могу, только коснется языка,

как уже начинает таить и запивать не нужно.

А как быстро готовится,

что просто одно удовольствие!

Пробуйте и наслаждайтесь сами и

нежите свою семью!

Ингредиенты:
 — масло сливочное — 200 гр. 
— майонез — 200 гр. 
— яйцо куриное — 1 шт. 
— сахар — 1 стак. 
— мук пшеничная — 3,5 стак. 
— сахар ванильный — 2 ч. л. 
— соль — 1/2 ч. л. 
— разрыхлитель — 1 ч. л. 
Приготовление.
Шаг 1
Взбейте размягченное при комнатной температуре

масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар,

ванильный сахар и

еще раз взбейте до однородности.
Шаг 2
Добавьте муку, предварительно просеянную

через сито вместе с разрыхлителем,

и замесите гладкое тесто. 
Сделайте шарики и раскатайте.
Шаг 3
Выстелите противень пергаментом,

смазанным маслом.

Отсадите на пергамент небольшие печенья

на расстоянии 1 см друг от друга. 
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке,

пока не зарумянятся, 15–20 мин.

Приятного аппетита!

Мир Рецептов | Рецепты, Советы

 

D1opY.gif

Мир Рецептов | Рецепты, Советы

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 4 пользователям