Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Для всех любителей сладкого мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.
Маффин в чашке
Ингредиенты:
♦ 3 ст. л. муки
♦ 1 ч. л. растворимого кофе
♦ 2 ст. л. какао-порошка
♦ 2,5 ст. л. сахара
♦ 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
♦ 2 ст. л. молока
♦ 1 яйцо
♦ 2 ст. л. растительного масла
♦ 1/2 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
✔ В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
✔ Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
✔ Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
✔ Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
♦ 150 г сливочного масла
♦ 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
♦ 200 г сахара (1 стакан)
♦ 2 яйца
♦ 1 ч. л. ванильного экстракта
♦ 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
Способ приготовления:
✔ Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
✔ Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
✔ Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
♦ 100 г муки
♦ 100 г шоколада
♦ 100 г сахара
♦ 50 г сливочного масла
♦ 3 яйца
♦ 1 ч. л. соды
♦ 1 банка "Нутеллы"
Способ приготовления:
✔ Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
✔ Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
✔ В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
✔ Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
✔ Теперь каждый корж промазываем "Нутеллой" и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
Пирожное “Картошка”
Ингредиенты:
♦ 300 г печенья (лучше шоколадного)
♦ 2/3 стакана сгущеного молока
♦ 100 г сливочного масла
♦ 3 ст. л. какао
Способ приготовления:
✔ Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
✔ В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
✔ Когда масса станет как шоколадная паста - всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
✔ Формируем из него "картошки" круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Шоколадное фондю
Ингредиенты:
♦ 200 г шоколада
♦ 100 мл сливок
♦ фрукты по вкусу
Способ приготовления:
✔ Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
✔ Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
✔ Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
♦ 3/4 стакана муки
♦ 1/2 стакана сахара
♦ 1/4 ч. л. соли
♦ 1 ч. л. разрыхлителя
♦ 1/3 стакана какао-порошка
♦ 50 г растопленного маргарина
♦ 1 яйцо
♦ 4 ст. л. молока
♦ 1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
♦ 1/2 стакана коричневого сахара
♦ 1/3 стакана какао-порошка
♦ 150 мл воды
Способ приготовления:
✔ Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
✔ Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
✔ Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
✔ Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
♦ 40 г сливочного масла
♦ 1/2 стакана сахара
♦ 1 яйцо
♦ 1 ч. л. ванили
♦ 1/4 стакана молока
♦ 1/2 стакана муки
♦ 2 ст. л. какао-порошка
♦ 1/4 ч. л. разрыхлителя
♦ немного соли
Способ приготовления:
✔ Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
✔ Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
✔ Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут - пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
✔ Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
Шоколадное печенье без выпечки
Ингредиенты:
♦ 1 стакан кешью (любых других орехов)
♦ 3/4 стакана фиников без косточки
♦♦ 1/4 стакана овсянки
♦ 100 г темного шоколада
♦ немного соли
Способ приготовления:
✔ Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
✔ Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
✔ Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
♦ 300 г печенья
♦ 150 г сливочного масла
♦ 3-4 ст. л. какао
♦ 250 г сливочного сыра
♦ 50-100 г сахарной пудры
♦ 200 г шоколада
♦ 100 г сливок
Способ приготовления:
✔ Для начала нужно сделать основу - корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
✔ На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
✔ Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
✔ А теперь главный ингредиент - шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
✔ В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
✔ Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
✔ Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым - отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
Шоколадный фадж
Ингредиенты:
♦ 1 ст. л. сливочного масла для противня
♦ 1 банка сгущенного молока
♦ 1 ч. л. ванильного экстракта
♦ 240 г шоколадных чипсов
♦ 1 чашка "Нутеллы"
♦ 3 ст. л. сливочного масла
♦ 1/2 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
✔ Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
✔ В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, "Нутеллу" и нарезанное кусками сливочное масло.
✔ Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
✔ Вылить смесь в подготовленный противень.
✔ Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
✔ После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.
Источник
|