Блины, которые нужно жарить только с одной стороны.
Спокойное солнечное утро, вся семья за столом с упоением поедает горячие блинчики с пылу-жару – полная идиллия и мечта любой хозяйки. Но даже с идеальным можно запросто переборщить.
Если домашние уже не столь активно радуются «обычным» блинам, то либо отварите, наконец-то, сосиски, либо попробуйте вот эту неожиданную вариацию на извечную блинную тему. Такого они ещё точно не ели.
Губчатый блин – вкусная экзотика.
Не любить блинчики – это всё равно, что кричать на котёнка: как-то жестоко и противоестественно. Тем более, что разнообразие этого простого, казалось бы, блюда поражает воображение.
География блинов весьма обширна: от элегантных французских crepes c ягодами и мороженым до марокканских «губчатых». О последних и поговорим сегодня.
Блины с восточным колоритом.
Губчатые блины – популярное лакомство на Ближнем Востоке. Туристов же они привлекают не только оригинальным внешним видом «в дырочку», но и тем фактом, что обжаривать такие блины нужно только с одной стороны.
Что существенно облегчает процесс приготовление и снижает риск сжечь завтрак. Ну и как тут не увезти рецептик в качестве сувенира?
Для приготовления губчатых блинов понадобятся:
⭕ 1 cтоловая ложка манки;
⭕ 1 столовая ложка муки;
⭕ 2 столовых ложки теплой воды (400-450 мл);
⭕ 1 яйцо;
⭕ 1 чайная ложка растительного масла;
⭕ 1 чайная ложка сахара;
⭕ 1 чайная ложка дрожжей;
⭕ Половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
⭕ Щепотка соли;
⭕ По желанию – 70 г сливочного масла и 6 столовых ложек мёда для соуса
✅ Смешали сухие ингредиенты, добавили яйцо, воду и масло.
✅ Процесс приготовления теста не так уж сильно отличается от классических блинов. В глубокой ёмкости смешайте все сухие ингредиенты (не забываем о дрожжах!), вбейте яйцо. Затем, помешивая, влейте тёплую воду и добавьте масло. Тщательно перемешайте ещё раз.
✅ Взболтали миксером, чтобы тесто стало жидким.
✅ Полученную смесь взбейте миксером, чтобы тесто получилось менее густым. 1-2 минут будет достаточно. После накройте его крышкой и оставьте минут на 40, чтобы «поднялось».
✅ Готовим соус.
Пока тесто преспокойно «растёт» себе под крышкой, можно сделать соус. Для него понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и масло. Растопите их вместе в кастрюле, пока масло полностью не растает, помешайте и снимите с огня. До кипения доводить не нужно.
✅ Жарить губчатые блины нужно только с одной стороны.
✅ Когда объём теста увеличится в два раза, выливайте его порционно на разогретую сковороду без масла. Жарьте только с одной стороны. Как понять, что блин готов? Оцените верхушку: она должна стать сухой и не липкой.
С соусом ещё вкуснее.
✅ Готовые блинчики полейте медовым соусом и подавайте к столу. Нежный вкус и восточный колорит, напоминающий о путешествиях – что ещё нужно для отменного завтрака?
Источник
|