-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Зобкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 22300
Комментариев: 135933
Написано: 202013


Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: Восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным

Суббота, 04 Августа 2018 г. 21:22 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Блины, которые нужно жарить только с одной стороны.

Спокойное солнечное утро, вся семья за столом с упоением поедает горячие блинчики с пылу-жару – полная идиллия и мечта любой хозяйки. Но даже с идеальным можно запросто переборщить.

Если домашние уже не столь активно радуются «обычным» блинам, то либо отварите, наконец-то, сосиски, либо попробуйте вот эту неожиданную вариацию на извечную блинную тему. Такого они ещё точно не ели.


Губчатый блин – вкусная экзотика.

Не любить блинчики – это всё равно, что кричать на котёнка: как-то жестоко и противоестественно. Тем более, что разнообразие этого простого, казалось бы, блюда поражает воображение.

География блинов весьма обширна: от элегантных французских crepes c ягодами и мороженым до марокканских «губчатых». О последних и поговорим сегодня.


Блины с восточным колоритом.

Губчатые блины – популярное лакомство на Ближнем Востоке. Туристов же они привлекают не только оригинальным внешним видом «в дырочку», но и тем фактом, что обжаривать такие блины нужно только с одной стороны.

Что существенно облегчает процесс приготовление и снижает риск сжечь завтрак. Ну и как тут не увезти рецептик в качестве сувенира?

Для приготовления губчатых блинов понадобятся:

1 cтоловая ложка манки;
1 столовая ложка муки;
2 столовых ложки теплой воды (400-450 мл);
1 яйцо;
1 чайная ложка растительного масла;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка дрожжей;
Половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
Щепотка соли;
По желанию – 70 г сливочного масла и 6 столовых ложек мёда для соуса

Смешали сухие ингредиенты, добавили яйцо, воду и масло.


Процесс приготовления теста не так уж сильно отличается от классических блинов. В глубокой ёмкости смешайте все сухие ингредиенты (не забываем о дрожжах!), вбейте яйцо. Затем, помешивая, влейте тёплую воду и добавьте масло. Тщательно перемешайте ещё раз.

Взболтали миксером, чтобы тесто стало жидким.


Полученную смесь взбейте миксером, чтобы тесто получилось менее густым. 1-2 минут будет достаточно. После накройте его крышкой и оставьте минут на 40, чтобы «поднялось».

Готовим соус.


Пока тесто преспокойно «растёт» себе под крышкой, можно сделать соус. Для него понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и масло. Растопите их вместе в кастрюле, пока масло полностью не растает, помешайте и снимите с огня. До кипения доводить не нужно.

Жарить губчатые блины нужно только с одной стороны.


Когда объём теста увеличится в два раза, выливайте его порционно на разогретую сковороду без масла. Жарьте только с одной стороны. Как понять, что блин готов? Оцените верхушку: она должна стать сухой и не липкой.

С соусом ещё вкуснее.


Готовые блинчики полейте медовым соусом и подавайте к столу. Нежный вкус и восточный колорит, напоминающий о путешествиях – что ещё нужно для отменного завтрака?




Источник


Рубрики:  Кулинария


Процитировано 4 раз
Понравилось: 22 пользователям

valvallu   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2018 г. 22:17 (ссылка)
Я пекла такие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:30ссылка
Уютного воскресного вечера,Валюша!!!)))
Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2018 г. 23:17 (ссылка)
Нина, какие блины оригинальные! Красиво выглядят. Приятного воскресного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:31ссылка
Уютного воскресного вечера,Леночка!!!))) Я очень рада,что рецептик понравился!
Нина_Гуревич   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 00:01 (ссылка)
Какие красивые, кружевные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:31ссылка
Уютного воскресного вечера,Нинуля!!!))) Я очень рада,что рецептик понравился!
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 10:19 (ссылка)
Привет, Нинуль! А мне вот с водой немного непонятно:2 столовых ложки теплой воды (400-450 мл). Немного не соответствует.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:35ссылка
Уютного воскресного вечера,Иришка!!!))) Я не заостряла внимание на приготовлении. Буду делать ,тогда уже и посмотрю внимательно. Я думаю,что это имеются ввиду стаканы.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 21:19ссылка
Ладненько, попробую сначала с ложками, а там само покажет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:54ссылка
Иришка-Манюшка, Ириш привет! По рецепту: 1 ст.л. муки и манки, и 450 мл воды - это что получится, одна вода? Стало быть 2 ст..л. воды. Но с рецептом что-то не то, с такого кол-ва муки, даже одного блина не получится, плюс столько дрожжей, это на одну то ложку муки?! А вообще дрожжевые блины и надо печь с одной стороны, а заливка в этом рецепте мне понравилась)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 21:19ссылка
Спасибо, Нинуль! Попробую. Первый все равно будет комом.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 00:49ссылка
Потом напишешь, как получились)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 09:36ссылка
Привет, Нинуль! Это нескоро будет. У меня подружка в очень тяжелом состоянии в больнице. Не знаем, выкарабкается или нет. Вот и сейчас бегу туда, с врачом говорить, справку для Танькиной дочки взять, чтобы визу быстрее оформить в России. Ой...
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 19:56ссылка
Все получится,Иришка!!!
_Sofia-9_   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 11:41 (ссылка)
Красивые и аппетитные! Так блинов захотелось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:35ссылка
Уютного воскресного вечера,Сонечка!!!))) Я очень рада,что рецептик понравился!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 17:17 (ссылка)
Очень оригинально, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:35ссылка
Уютного воскресного вечера,Майечка!!!))) Я очень рада,что рецептик понравился!
LiSu   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 18:00 (ссылка)
Вкусненькие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:36ссылка
Уютного воскресного вечера,Лилечка!!!))) Я очень рада,что рецептик понравился!
Arnusha   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 20:46 (ссылка)
Смущает меня дрожжи и сода...Зачем сода, если блины на дрожжах?! Привет Нинуль!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 19:57ссылка
Приветик Нинуля! Я уже не первый раз встречаю рецептики с содой и дрожжами....
Kamelius   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2018 г. 09:12 (ссылка)
Какая красота и наверно еще и безумно вкусно. Если не ошибаюсь это марокканские блины. Удачного дня Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 19:58ссылка
Маришка приветик! Как я рада видеть тебя,дорогая! Выглядит аппетитно!
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2018 г. 19:06 (ссылка)
У кого-то уже видела,но еще не пробовала печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 19:59ссылка
Надо попробовать,Галчонок!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку