-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Зобкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 22313
Комментариев: 135978
Написано: 202083


Как приготовить самую полезную рыбу мойву

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 22:02 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Все мы наслышаны о том, как полезна семга, форель, лосось. Но заметим, что только выросшая на воле, а не та, что выращивается в специальных бассейнах и питается комбикормом.

Эксперты утверждают, что у данных элитных сортов есть серьезный конкурент среди бюджетных и доступных видов рыбы, который тоже является хорошим источником омега-3 жирных кислот.



Название этой гордой рыбы — мойва. Расскажем тебе сегодня, чем же она так хороша. А также о том, как правильно эту рыбку готовить, чтобы она приносила максимум пользы.


Самая полезная рыба

Рыба мойва знакома людям очень давно. Ее покупают как для себя, так и для домашнего питомца. Эта рыба богата белком: в ней содержится не менее 20–25 % легкоусвояемого белка.

Как и все виды рыбы, которые обитают в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океана, мойва богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. С точки зрения физиологии, этот жир ей нужен чтобы греться, поэтому в осенний период она более жирная.



Мойва ценна наличием в ней огромного количества витаминов группы А и D. Витамина В12 в ней больше, чем в обычном мясе. Содержащиеся в мойве микроэлементы делают ее особенно полезной.

Также в ее состав входит йод, селен и фосфор. Селен участвует в формировании наших костей и волос. Без фосфора происходит разрушение костной ткани.



Чтобы мойва приносила пользу, покупать ее нужно сырой или в замороженном виде. Важно: размораживай ее естественным путем, а не в микроволновке. Не стоит смотреть в сторону прилавков с копченой мойвой, ведь в ней практически не осталось ничего полезного.

Также специалисты категорически против того, чтобы мойву жарить. При таком приготовлении мы убиваем практически все полезные свойства этой рыбы.



Вот отварная рыбка или на пару — идеально. Также можно приготовить очень вкусную запеченную мойву. Совсем немножко обваляй ее в муке и добавь специи. Противень застели пергаментной бумагой, выложи рыбу и поставь противень в разогретую до 200°С духовку всего на 15 минут.

Добавь лимон и наслаждайся рыбкой. Получается очень вкусное, быстрое, бюджетное, а главное, полезное блюдо. Мойва действительно гораздо лучше семги, ведь ее не кормят различными добавками, чтобы быстрее росла.



Источник


Рубрики:  Кулинария


Процитировано 4 раз
Понравилось: 21 пользователям

mimozochka   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2018 г. 22:17 (ссылка)
я люблю мойву. надо купить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2018 г. 21:03ссылка
Я рада Надюша,что рецептик понравился!
koreckolga   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2018 г. 22:29 (ссылка)
Вкусненько...)) Спасибо, Нинуль!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2018 г. 21:05ссылка
Я рада Олюшка,что рецептик понравился!
Нина_Бурмистрова   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2018 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо Ниночка за мойву!!!! Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2018 г. 21:05ссылка
Я рада Нинульчик,что рецептик понравился!
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2018 г. 23:57 (ссылка)
Как давно я не видела в наших магазинах мойву!Захотелось с картошечкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2018 г. 10:15ссылка
Галочка, а куда же мойва у вас подевалась?!... У нас этой мойвы во всех рыбных отделах полно! Я вообще рыбу очень люблю, особенно жареную с луком, и моя Сандра тоже, так что сковородку всегда делим на двоих!
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2018 г. 17:26ссылка
_Sofia-9_, У нас же она привозная!Может когда и привозят,да я не попадаю на привоз!
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2018 г. 21:06ссылка
Я рада,что рецептик понравился!
LiSu   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо! Фотка твоя нравится!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2018 г. 21:09ссылка
Пятилетней давности фотка. Сейчас я отрастила волосы,каре.
Akmaya   обратиться по имени Очень понравилось! Среда, 11 Апреля 2018 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2018 г. 21:10ссылка
Я рада Майечка,что рецептик понравился!
ludmila_ya   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 18:36 (ссылка)
А вот на противне никогда не делала... Надо попобовать... Благодарю, Ниночка, за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2018 г. 21:10ссылка
Я рада Людочка,что рецептик понравился!
Natali_DEN   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, очень полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 20:50ссылка
Приветик Натулечка! Как я рада видеть тебя,дорогая! Солнечного настроения!)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку