-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Зобкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 21934
Комментариев: 134634
Написано: 199963


Быстрый маринованный лук для салатов.

Пятница, 02 Марта 2018 г. 21:05 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.

Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу.

На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Итак, нам нужно:

● Несколько луковичек
● Вода 250 гр.
● Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
● Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
● Соль 0,5 столовой ложки



Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты. И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

Источник


Рубрики:  Кулинария


Процитировано 7 раз
Понравилось: 20 пользователям

belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 23:08 (ссылка)
Неплохо!Я еще и чесночок маринованный люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSu   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 07:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2018 г. 18:03ссылка
Я рада,что рецептик понравился!
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2018 г. 18:04ссылка
Я рада Инночка,что рецептик понравился!
janka-71   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо,Нинуль!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2018 г. 19:38ссылка
Вкусняшка! Сестричка моя всегда делает.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку