-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Зобкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 22060
Комментариев: 135052
Написано: 200634


Шоколадная ватрушка,как праздничный торт.

Среда, 26 Апреля 2017 г. 21:52 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Очень вкусная и, по настоящему праздничная, по этому рецепту получается шоколадная ватрушка. Рецепт простой. Главное настроение и тогда любая домашняя выпечка будет спорится и всегда получаться.



Вам потребуется:

- творог 500 г
- яйца куриные 2 шт. + 3 шт.
- сахар 150 г + 100 г
- сметана 200 г
- мука 160 г
- какао 4 ч.л.
- масло сливочное 50 г
- сода 1/2 ч.л.
- соль щепотка
- крупа манная 30 г
- ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана.

Далее приготовить начинку.

Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.

Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
Отправить форму в холодную духовку.

Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.
Украсить по желанию.

Источник


Рубрики:  Кулинария


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям