-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Зобкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 22155
Комментариев: 135460
Написано: 201232


Тесто для пирожков на водке

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:20 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водке несложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста.

Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания.

Советы для приготовления теста для пирожков на водке

С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.

Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Рецепт теста для пирожков на водке

Для примера приведем рецепт опарного дрожжевого теста на водке.

Для опары:

- дрожжи свежие – 30 г
- вода теплая – ½ стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- мука – для получения опары консистенции сметаны

Для теста:

- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 200 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сметана – 3 ст. ложки
- водка – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- молоко – 1 ½ стакана
- сахар – ½ стакана
- мука – около 1 кг

Приготовление теста для пирожков на водке

Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.

Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.

К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).

Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.

После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Источник


Рубрики:  Кулинария


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

LiSu   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 20:32 (ссылка)
Нина, стыдно признаться, перепробовала много вариантов, не умею печь ХОРОШИЕ пироги....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:35ссылка
Лиличка, а ятпесто сбиваю в комбайне, получается класс , в тесто добавляю масло подсолнечное 2 ст.ложки
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:37ссылка
А у меня всегда выпечка получается удачная! Я и к чаю всегда пеку сама! хвалюсссяяяя.....
Martina25   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 21:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку