-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Зобкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 21919
Комментариев: 134603
Написано: 199901


Как правильно подавать кушанья гостям. Советы профессионалов

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




В наше время многих интересует, как правильно подавать кушанья гостям. В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим этот вопрос. Начнем с того, как необходимо правильно подать посуду и приборы. Ложки, вилки и ножи необходимо держать за ручки – и тем, кто их будет подавать, и тем, кто их будет брать. Рюмки и стаканы необходимо держать снизу.



Если посуду и приборы вы расставляете на стол, то ложки, ножи, вилки и тарелки должны располагаться от кромки стола на расстоянии не менее 2-х сантиметров. Предметы, которые будут использоваться не в первую очередь, располагают от тарелки немного дальше тех, которые будут использованы сразу.

Сервировка



Сервируют стол, как правило, мельхиоровыми приборами либо изготовленными из нержавейки. Подразделяют столовые приборы на генеральные (личные) и корпоративные (вспомогательные).

Корпоративные приборы раскладывают возле блюд и закусок, а личными непосредственно употребляют пищу. К генеральным (личным) приборам относятся столовые, рыбные, закусочные, чайные, десертные и фруктовые.

Холодные закуски и салаты на стол выставляют не позже чем за полчаса до прихода гостей. В центре стола ставят закуски в вазах и салатницах, а те, что находятся в блюдах крупного размера немного ближе к краю.

Закуски в маленьких и басистых емкостях располагают в непосредственной близости от персональных приборов и посуды.

Дно посуды должно быть тщательно протерто, чтобы не оставить на скатерти пятен. Тарелку с хлебом или булочками необходимо ставить слева от основной. Перечница и солонка наполняются на 3/4 молотым перцем и мелкой солью

Напитки



Если на стол подаются напитки, то следует соблюдать следующее правило – чем крепче напиток, тем меньшего размера должна быть рюмка.

Для спиртных напитков используют посуду следующих размеров: для коньяка и ликера – 25 мл., для настоек и водки – 50 мл., для десертных и крепленых вин – 75 мл., для вин белых сортов – 100 мл., для шампанского бокал емкостью 125 мл.

Бутылки с напитками, тщательно протерев, расставьте равномерно по центру стола или между блюдами по оси, повернув этикетками к краю.

Не забудьте украсить стол какой-либо цветочной композицией, это подчеркнет ваше настроение и создаст более торжественную обстановку. Надеемся, что наша статья поможет вам в вопросе, как правильно подавать кушанья гостям.




Источник


Рубрики:  Советы хозяюшкам


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ФАНИНА   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 02:56 (ссылка)
спасибо. Ниночка !
Ответить С цитатой В цитатник
БАРКУША   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 06:39 (ссылка)
спасибо-73 (400x139, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LiSu   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 07:22 (ссылка)
Полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Зобкова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Зобкова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку