-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Как приготовить хлеб без замеса?

Понедельник, 09 Января 2017 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs

Рецепт привлек меня тем, что тесто не надо замешивать в течение 15 минут.
Его  просто достаточно перемешать ложкой и оставить на 4 часа, и даже можно замесить утром, а вечером придя с работы сразу поставить в духовку! Это так удобно!
5745884_Hleb_bez_zamesa (700x525, 347Kb)
 
Для выпекания нам понадобится казанок с крышкой или любая другая емкость для духовки.
 
Для теста:
 
400 гр муки
300 гр воды
1гр сухих это 1/4 чайная  ложка
1/4 ч.л. винного уксуса (можно любой натуральный или вино)
8 гр соли 
 
Приготовление : (слова автора по http://veracrimea.blogspot.com/)
 
Смешать в ёмкости муку, соль, дрожжи.
Добавить воду с уксусом .
Все перемешать ложкой до однородной консистенции. и оставить на время от 4 часов.
 
После того как время прошло.
 
Чистую рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой и выкладываем тесто на стол. Поможет справиться и ложка, и лопатка для сковороды, последняя предпочтительней.
припудриваем сверху еще мукой и переворачиваем на другую сторону
 
Теперь формуем колобок. 
Для этого берем край теста и кладем его к середине, приживая немного основанием ладони, и так продолжаем по кругу, пока тесто не соберется в шарик.
 
Теперь готовим для него люльку, в которой колобок будет расстаиваться.
Подойдет любая круглая миска, которая будет диаметром не больше чугунка. 
Отрезаем квадрат из пергамента с запасом, располагаем пергамент в миске, хорошо обминая неровности, присыпаем его мукой и укладываем в центр миски колобок, швом вниз, а гладкой поверхностью к вам. 
И оставим подниматься колобок.
Расстойка 2 часа.
За 30 минут до предполагаемого времени выпечки, включаем печь, ставим в неё чугунок вместе с крышкой! для разогрева.
Вынимаем чугунок из печи, ставим на плиту, снимаем крышку и аккуратно (без резких движений!) переносим наш колобок прям в пергаментной люльке в казан, накрываем горячей крышкой и отправляем в печь .
Выпекаем при 250 градусов 18 минут под крышкой 
Потом снимаем крышку и  допекаем без крышки 30-40 минут до золотого цвета!  
 
5745884_Hleb_bez_zamesa_1_ (700x525, 339Kb)
 

 

Серия сообщений "***ВЫПЕЧКА ХЛЕБА***":
Часть 1 - Домашний хлеб в духовке.Очень простой способ
Часть 2 - Хлеб с оливками, луком и укропом
...
Часть 29 - Погача с сыром
Часть 30 - Хлеб домашний.
Часть 31 - Как приготовить хлеб без замеса?
Часть 32 - Быстрый вкусный багет (французский хлеб) - очень простое приготовление!
Часть 33 - Домашний лаваш
...
Часть 39 - Мой рецепт приготовления Живого хлеба — вкуснее вы точно не найдете!
Часть 40 - ПОГАЧИЦЕ-СЕРБСКИЙ ХЛЕБ (хлебушек)
Часть 41 - Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих. АЙМКУК

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку