Селёдка по-голландски. |
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль-6 ч.л., Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
1.
На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
1.
2.
3.
Серия сообщений "засолка и маринование рыбы":
Часть 1 - Рыба маринованная
Часть 2 - Засолка скумбрии в домашних условиях
...
Часть 37 - Сельдь «по-кашубски»
Часть 38 - МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!***
Часть 39 - Селёдка по-голландски.
Часть 40 - Селедка по-корейски
Часть 41 - Селедка в банке
...
Часть 43 - Горбуша малосольная "под семгу". Быстрее не бывает! ***
Часть 44 - Скороспелая селёдка (скумбрия, сёмга)
Часть 45 - Солим рыбу вкусно! (разную рыбу)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |