-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Селёдка по-голландски.

Среда, 28 Октября 2015 г. 22:50 + в цитатник

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль-6 ч.л., Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.


1.
image (604x438, 287Kb) На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

1.
image (282x204, 69Kb)

2.
image1 (282x204, 70Kb)

3.
image2 (604x438, 269Kb)

Серия сообщений "засолка и маринование рыбы":
Часть 1 - Рыба маринованная
Часть 2 - Засолка скумбрии в домашних условиях
...
Часть 37 - Сельдь «по-кашубски»
Часть 38 - МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!***
Часть 39 - Селёдка по-голландски.
Часть 40 - Селедка по-корейски
Часть 41 - Селедка в банке
...
Часть 43 - Горбуша малосольная "под семгу". Быстрее не бывает! ***
Часть 44 - Скороспелая селёдка (скумбрия, сёмга)
Часть 45 - Солим рыбу вкусно! (разную рыбу)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку