-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Карабахская кята.

Суббота, 02 Мая 2015 г. 23:56 + в цитатник

getImage1 (700x466, 362Kb)


 


Мало кто знает, что данная кята является практически «звездой советского экрана», так как снималась во всеми любимом фильме Леонида Гайдая «Кавказская пленница».Помните момент, когда Нина жадно откусила славный кусок «глянцевой лепешки», да и успела еще виноградинами закусывать, пока Юрий Никулин (Балбес) распевал песню «Если б я был султан»? Так вот, та самая «глянцевая лепешка» и была Кятой!

На 6 штук вам понадобится:

Для теста:
-2 ст.л сухих дрожжей
- 1 ст теплой воды
-сахар.песок-2,5 ст.л
-мука-сколько возьмет (приблизительно 3 стакана)
-1/2 ст, олив масла
-1 яйцо
-щепотка соли

Для начинки:
-300 гр сахар. песка
-300 гр охлажденного слив. масла
-500 гр муки
-20 гр ванильного сахара

яичный желток для смазки

1. Для опары: В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ст муки( от общего количества), пол столовой ложки сахара (от общего кол-ва), щепотку соли, размешать и дать подойти около 30-40 минут.

2. Замесить тесто из муки, масла, яйца, ост. сахара и опары. Тесто получается очень приятным на ощупь, гладкое такое. Накрыть его чистым полотенцем и дать «отдохнуть» около 1,5-2 часов.

3. Приготовить за это время начинку: Охлажденное масло взбить хорошенько с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить муку и перетереть руками в крошку.

4. Из подошедшего теста сформировать 6 колобочков. Чуть раскатать каждый из них, положить в центр начинку, собрать тесто с краев и легким движением руки(точнее скалки) превратить булочку в лепешку!

5. Смазать каждую лепешку яичным желтком, нарисовать душе угодные узоры, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке около 15-20 минут.
          Приятного аппетита!





 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Три вида наивкуснейших домашних конфет!
Часть 2 - Домашний зефир
...
Часть 18 - Ириски "Тянучки"
Часть 19 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.
Часть 20 - Карабахская кята.
Часть 21 - Пломбир как в детстве
Часть 22 - ДОМАШНИЙ ЗЕФИР.
Часть 23 - Нутелла
Часть 24 - Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды
Часть 25 - ТОРТ НАПОЛЕОН РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку