-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Мини - куличи

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Мини - куличи

Если кто - то из Вас не хочет печь большой кулич, тогда можете воспользоваться этим рецептом. По нему  можете приготовить мини - куличи. Они получаются такие же вкусные, как и большие. Хотите узнать как приготовить, то берите рецепт, который предложили здесь: receptikо.ru. Благодарим за предложенный рецепт и идемте, знакомиться с ингредиентами и ходом работы.
пасха 2 (450x325, 158Kb)

Ингредиенты:

- мука - 2 кг
- молоко - 1 л
- яйцо - 8 шт. + 2 желтка для смазывания
- свежие дрожжи - 100 г
- сахар - 3,5 стак.
- ванильный сахар - 1 пак.
- маргарин - 150 г
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 25 г
- соль - 1 ч.л
- изюм - по вкусу (200 г)

Приготовление:

Необходимо взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить сметану, растопленный маргарин и масло, после смесь перемешать. Массу вылить в теплое молоко, добавить дрожжи, перемешать и дать опаре подойти в течении 30 - 50 минут. В подошедшее тесто добавить ванильный сахар, соль, муку, изюм и замесить тесто.
Подготовить различные формы для выпечки куличей (они могут быть как по-больше, так и по-меньше). Смазать их маслом и выложить тесто на 1/3 объема формочек. Дать тесту подойти в течении 30 минут, затем смазать взбитым желтком и поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать куличи в течении 30 - 50 минут (в зависимости от размера).
Готовые куличи остудить, достать из форм, смазать белковой глазурью и посыпать кондитерскими присыпками. Дать застыть.

Приятного аппетита!
пасха 2 (450x325, 158Kb)

Серия сообщений "кексы, куличи, пасхи":
Часть 1 - Перевернутые кексы с мандаринами
Часть 2 - Яичный кекс с тем, что есть в холодильнике
...
Часть 19 - Постная медовая коврижка
Часть 20 - Пасхальная выпечка! Выбирайте!
Часть 21 - Мини - куличи
Часть 22 - КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 23 - Кекс "Жаждущая монашка" или "Ненасытная монашка"
...
Часть 28 - Богатырский завтрак, после которого муж ухмыляется, как Чеширский кот
Часть 29 - Пасхальный кулич
Часть 30 - Итальянская паска панеттоне: как приготовить потрясающий европейский кулич

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 18:56 (ссылка)
вопрос: зачем взбивать яйца для дрожжевого теста?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку