-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Крем Бавария

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

0_13c874_dd64385a_L (54x54, 2Kb)

Крем Бавария можно использовать для приготовления тортов и пирожных или подать как очень вкусный самостоятельный десерт. Предлагаем вам основной классический рецепт этого очень вкусного и популярного десерта.

Крем Бавария от videoculinary.ru

Ингредиенты:

Молоко - 150 миллилитров

Сливки жирностью не менее 30% - 650 миллилитров

Соль - щепотка

Сахар - 80 грамм

Желтки - 5 штук

Ванильный сахар - 5 грамм

Желатин - 15 грамм

Пошаговый рецепт приготовления Крем Бавария:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Крем Бавария

Для крема Бавария замачиваем в воде 15 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Крем Бавария

Приготовим ванильный соус. В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 граммов сахара, перемешиваем. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Крем Бавария

Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком. Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Крем Бавария

Готовность можно проверить, проведя бороздку на обратной стороне ложки - если бороздка не сходится, то ванильный соус готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Крем Бавария

Замоченный желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем желатин в ванильный соус перемешиваем и остужаем до температуры приблизительно 30 градусов Цельсия. 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Крем Бавария

В два приема, добавляем сливки в соус, аккуратно перемешиваем в одном направлении.Крем Бавария готов. Используем крем Бавария для приготовления тортов и пирожных или раскладываем в креманки, охлаждаем в холодильнике и подаём 

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Крем Бавария

Рецепты тортов и пирожных с кремом Бавария вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.



Крем Бавария от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

75591492_a78f3f4e452e (513x62, 19Kb)

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Три вида наивкуснейших домашних конфет!
Часть 2 - Домашний зефир
...
Часть 14 - КОНФЕТЫ С ДВОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ, СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 15 - "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
Часть 16 - Крем Бавария
Часть 17 - Мокрый манник - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное ...
Часть 18 - Ириски "Тянучки"
...
Часть 23 - Нутелла
Часть 24 - Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды
Часть 25 - ТОРТ НАПОЛЕОН РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ

Рубрики:  ***КОНДИТЕРКА, ВЫПЕЧКА***/тесто, кремы, украшения тортов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку