Крем Бавария |
Крем Бавария можно использовать для приготовления тортов и пирожных или подать как очень вкусный самостоятельный десерт. Предлагаем вам основной классический рецепт этого очень вкусного и популярного десерта.
Ингредиенты:
Молоко - 150 миллилитров
Сливки жирностью не менее 30% - 650 миллилитров
Соль - щепотка
Сахар - 80 грамм
Желтки - 5 штук
Ванильный сахар - 5 грамм
Желатин - 15 грамм
Для крема Бавария замачиваем в воде 15 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
Приготовим ванильный соус. В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 граммов сахара, перемешиваем. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.
Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком. Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.
Готовность можно проверить, проведя бороздку на обратной стороне ложки - если бороздка не сходится, то ванильный соус готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.
Замоченный желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем желатин в ванильный соус перемешиваем и остужаем до температуры приблизительно 30 градусов Цельсия. 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены.
В два приема, добавляем сливки в соус, аккуратно перемешиваем в одном направлении.Крем Бавария готов. Используем крем Бавария для приготовления тортов и пирожных или раскладываем в креманки, охлаждаем в холодильнике и подаём
Рецепты тортов и пирожных с кремом Бавария вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Три вида наивкуснейших домашних конфет!
Часть 2 - Домашний зефир
...
Часть 14 - КОНФЕТЫ С ДВОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ, СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 15 - "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
Часть 16 - Крем Бавария
Часть 17 - Мокрый манник - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное ...
Часть 18 - Ириски "Тянучки"
...
Часть 23 - Нутелла
Часть 24 - Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды
Часть 25 - ТОРТ НАПОЛЕОН РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ
Рубрики: | ***КОНДИТЕРКА, ВЫПЕЧКА***/тесто, кремы, украшения тортов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |