-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Милашино тесто (супер-экспресс)

Среда, 26 Ноября 2014 г. 00:54 + в цитатник

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
 

Ингредиенты:

 

- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)

- 1 ч. ложка соли

- 2 ст. ложки сахара

- 1 яйцо

- 250 мл теплого молока

- 6 ст. ложек растительного масла

- муки примерно 500 гр

 

Приготовление:

 

1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.

2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
7. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие!

getImage (499x330, 52Kb)

Рубрики:  ***КОНДИТЕРКА, ВЫПЕЧКА***/тесто, кремы, украшения тортов
***КОНДИТЕРКА, ВЫПЕЧКА***/быстрая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку