"Мышки" из заварного теста |
Мягкие, нежные – эти заварные просто тают во рту. А мышками их называют за хвостики, которые могут появиться в процессе приготовления. Это очень простой рецепт выпечки из заварного теста, которую можно быстро приготовить. Правда, и съедается она в один присест. Потому что вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки
80г маргарина
Полстакана воды
Щепотка соли
4-5 яиц
Для посыпки:
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. какао-порошка
Для жарки потребуется 300 г подсолнечного рафинированного масла
Что делать:
Как приготовить тесто:
Налить в кастрюльку воду, добавить порезанный на несколько кусочков маргарин (так он быстрее растопится) и щепотку соли.
Когда смесь закипит и маргарин весь разойдется, всыпать в кастрюлю муку. Буквально за минуту замесить вилкой или ложкой тесто, чтобы не осталось сухой муки, снять кастрюлю с плиты.
В немного остывшее тесто по одному вмешиваем яйца.
Последующее яйцо вбиваем после того как хорошо размешано тесто с предыдущим яйцом иначе могут остаться комочки.
Нюанс: тесто в конечном результате не должно быть ни сильно густым, ни сильно жидким. Оно не должно растекаться на противне.
Разогреть масло ( для маленькой кастрюльки его потребуется немного) – важно, чтобы его было столько, чтобы наши мышки хотя бы наполовину были утоплены в раскаленной жидкости. Маленькой ложкой выкладываем в кастрюлю с маслом мышки размером с грецкий орех.
Поджариваем их в масле с двух сторон. В процессе изготовления изделия могут треснуть – ничего страшного – то наши мыши растут в размере. Так и должно быть.
Готовые мышки золотистого цвета выложить на тарелку.
Уже подсохшие изделия посыпать смесью сахарной пудры и какао. Мышки готовы!
Рубрики: | ***КОНДИТЕРКА, ВЫПЕЧКА***/тесто, кремы, украшения тортов ***КОНДИТЕРКА, ВЫПЕЧКА***/быстрая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |