-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Творожное печенье

Понедельник, 13 Января 2014 г. 02:27 + в цитатник
Цитирую автора рецепта:

Это один из моих самых любимых рецептов печенья. Готовлю его уже очень давно и каждый раз с неизменным успехом. А какой в квартире стоит запах, когда оно выпекается! Если вам случайно не знаком этот рецепт, то очень советую попробовать испечь! Очень надеюсь, что и вам такое творожное печенье придется по вкусу.
В рецепт этого печенья входит творог. Очень важно, чтобы он был хорошего качества и достаточной жирности. Обычно я покупаю творог в пачках жирностью 9 - 18%. Несколько раз пробовала делать печенья из развесного творога, но каждый раз неудачно. У меня сложилось впечатление, что в развесной творог добавляют еще что-то помимо творога и это что-то в готовых печеньях очень чувствуется. Но, возможно, вам в этом повезет больше, чем мне и ваш развесной творог будет отличного качества. Экспериментируйте

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

СОСТАВ:

- Творог - 400 г
- Маргарин - 200 г
- Мука - приблизительно 2 стакана
- Сода - использую, чтобы погасить кислоту творога. Если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте очень небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше.
- Разрыхлитель для теста - 0.5 чайной ложки
- Сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Разотрите творог, добавьте к нему растопленный маргарин, соду и все очень хорошо размешайте.
- Смешайте разрыхлитель с порцией муки и добавьте в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки очень зависит от структуры исходного творога. Обычно я смело добавляю 2 стакана, вымешиваю, а потом, если тесто очень жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое. Конечно, если вы положите больше муки, вы не испортите ваши печенья полностью, но вкус уже будет не тот. Они в результате будут излишне жесткими, с мучным, а не творожным вкусом. Но с другой стороны, если вы положите мало муки, то печенья при выпечке могут просто расползтись.
- Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа (можно и дольше). Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое.
- Насыпьте сахар в тарелку. Оторвите от теста небольшой кусочек, скатайте его в шарик, разомните в лепешку и обмакните ее в сахар с одной стороны.
Сложите лепешку пополам и снова прижмите одной стороной в сахар, затем опять сложите и опять обмакните. В результате у вас получится треугольная печенюшка, посыпанная сахаром.
- Выложите приготовленные печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 - 25 минут).

Серия сообщений "блюда и выпечка из творога":
Часть 1 - Творожная Нежность с зефиром
Часть 2 - Творожный торт "Слёзы ангела"
...
Часть 13 - ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С СЫРОМ
Часть 14 - Очень нежная ватрушка "Королевская"
Часть 15 - Творожное печенье
Часть 16 - Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.
Часть 17 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
...
Часть 38 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ✨
Часть 39 - Идеальные сырники
Часть 40 - Запеканка творожная "3 х 5"

Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 23:51 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо за рецепт! мне нравится готовить печенье из творога
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку